Piccoli budini di pomodoro
Preparazione
Fate appassire lo scalogno con l'olio, unite l'alloro (che eliminerete), l'aglio (che eliminerete), la polpa di pomodoro, la carota spezzettata, il prezzemolo e il timo tritati, sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una purea di pomodoro piuttosto densa.
Passate al setaccio la salsa poi le patate quindi frullate tutto insieme.
Incorporatevi le uova, la panna ed il basilico sminuzzato.
Frullate ancora un poco, versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete in forno già caldo a 170 gradi a bagnomaria per 40 minuti.
Servite freddi guarniti a piacere.
Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una purea di pomodoro piuttosto densa.
Passate al setaccio la salsa poi le patate quindi frullate tutto insieme.
Incorporatevi le uova, la panna ed il basilico sminuzzato.
Frullate ancora un poco, versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete in forno già caldo a 170 gradi a bagnomaria per 40 minuti.
Servite freddi guarniti a piacere.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Basilico (4)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Panna fresca (378)
- Patate lessate (180)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (200)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (10)
- Timo (5)
- Uova (372)
399
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di polpa di pomodoro
- 200 g di patate lessate
- 50 g di scalogno tritato
- 4 uova
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 3 foglie di basilico
- 5 cucchiai di panna fresca
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Antipasti