Piccole quiche alle cipolle
Preparazione
Affettate sottilissime le cipolle e stufatele in una padella antiaderente, coperta, con 4 cucchiai di olio, per 10 minuti.
Versate lo zucchero, l'aceto, salate, alzate la fiamma e fatele caramellare per 5-6 minuti.
Ricavate dalla pasta da pizza 4 dischi da 12 centimetri e 4 lunghe striscioline sottili per il decoro.
Rivestite il fondo e i bordi di quattro stampini da tartelletta, bucherellate il fondo e formate un bordino ripiegando la pasta in eccesso.
Riempiteli con le cipolle.
Sbattete la panna con l'uovo e poco timo tritato.
Salate e versate sulle cipolle.
Mettete su ogni tortina una fetta di caprino e decorate con la pasta.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Cospargete con le nocciole, decorate con le foglie di spinaci e servite subito.
Versate lo zucchero, l'aceto, salate, alzate la fiamma e fatele caramellare per 5-6 minuti.
Ricavate dalla pasta da pizza 4 dischi da 12 centimetri e 4 lunghe striscioline sottili per il decoro.
Rivestite il fondo e i bordi di quattro stampini da tartelletta, bucherellate il fondo e formate un bordino ripiegando la pasta in eccesso.
Riempiteli con le cipolle.
Sbattete la panna con l'uovo e poco timo tritato.
Salate e versate sulle cipolle.
Mettete su ogni tortina una fetta di caprino e decorate con la pasta.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Cospargete con le nocciole, decorate con le foglie di spinaci e servite subito.
- Aceto di mele (2)
- Cipolle di tropea (48)
- Formaggino di capra stagionato tipo crottin (52)
- Nocciole tostate (479)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna (378)
- Pasta da pizza pronta (1090)
- Sale (1)
- Spinaci novelli (10)
- Timo fresco (20)
- Uovo (93)
- Zucchero di canna (10)
720
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 rotolo di pasta da pizza pronta
- 2 cipolle di tropea
- 1 formaggino di capra stagionato tipo crottin
- 10 cl di panna
- 1 uovo
- 8 nocciole tostate
- 1 pugno di spinaci novelli
- Timo fresco
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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