Piccola pasticceria di fine pasto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i frollini al pistacchio: 25 g di uova intere, 60 g di zucchero, 40 g di burro, un g di sale, 100 g di farina, Per il ripieno al pistacchio: 50 g di pasta pistacchio, 75 g di cioccolato bianco, 50 g di burro, un pizzico di sale, 50 g di panna.
Per il lecca lecca all?eucalipto: 75 g di zucchero fondente, 50 g di glucosio, 5 g di essenza di eucalipto.
Per la cioccolata fredda profumata all?anice: 50 g di latte, 100 g di panna, 100 g di cioccolato al latte, 5 g di anice stellato.
Per la frolla, montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, il sale e infine la farina.
Lasciate riposare in frigorifero, quindi formate i frollini utilizzando gli appositi stampini.
Per il ripieno al pistacchio tritate il cioccolato e unitelo alla pasta pistacchio; scaldate la panna e versatela sul cioccolato e miscelate fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete in ultimo il burro morbido a 40ø.
e decorate con pistacchio.
Intanto, preparate i lecca lecca, cuocendo tutti gli ingredienti a 150ø, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare lentamente.
Formate i lecca lecca su fogli di silpat.
Per la cioccolata il giorno precedente, mettete in infusione l?anice nella panna con il latte.
Scaldate l?infusione e versatevi sopra il cioccolato tritato; mescolate fino ad ottenere un composto liscio, quindi filtrate e servite freddo.
Piccola pasticceria di fine pasto

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