Piccione con vinaigrette tartufata
Preparazione
09429 PICCIONE NOVELLO IN INSALATA CON VINAIGRETTE TARTUFATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piccioni, 1 foglia di alloro, 1 mazzetto di timo, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 ciuffi di insalata riccia, 1 mazzetto di valeriana, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai di tartufo nero tagliato a listerelle, qualche foglia di cerfoglio.
In una padella rosolate i due piccioni, con un po' d'olio, sale, pepe, le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio.
Indi portate tutto a cottura in forno a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la vinaigrette, mettendo nel frullatore l'aceto, 8 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, pepe, 1 piccolo tartufo nero ed emulsionate bene il tutto.
Disponete l'insalata in bell?ordine al centro di ogni piatto, formando con l'aiuto di un cerchio metallico un letto uniforme.
Quindi adagiatevi i petti di piccione tagliati, ponendovi, infine, al centro, le coscette ben rosolate.
Nappate la composizione in'insalata con la vinaigrette tartufata, ornando il piatto con losanghe di pomodoro fresco e il rimanente tartufo tagliato a listerelle e qualche ciuffo di cerfoglio.
2 piccioni, 1 foglia di alloro, 1 mazzetto di timo, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 ciuffi di insalata riccia, 1 mazzetto di valeriana, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai di tartufo nero tagliato a listerelle, qualche foglia di cerfoglio.
In una padella rosolate i due piccioni, con un po' d'olio, sale, pepe, le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio.
Indi portate tutto a cottura in forno a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la vinaigrette, mettendo nel frullatore l'aceto, 8 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, pepe, 1 piccolo tartufo nero ed emulsionate bene il tutto.
Disponete l'insalata in bell?ordine al centro di ogni piatto, formando con l'aiuto di un cerchio metallico un letto uniforme.
Quindi adagiatevi i petti di piccione tagliati, ponendovi, infine, al centro, le coscette ben rosolate.
Nappate la composizione in'insalata con la vinaigrette tartufata, ornando il piatto con losanghe di pomodoro fresco e il rimanente tartufo tagliato a listerelle e qualche ciuffo di cerfoglio.