Piccione farcito con frutta secca

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di albicocche secche, 60 g di uvetta, 60 g di mandorle, 60 g di pistacchi sbucciati, 4 piccioni con i fegatini, 30 g di burro, 40 g di mousse di foie-gras, 4 foglie di alloro, un rametto di timo, sale e pepe Fate ammorbidire le albicocche e l'uvetta per 30 minuti in acqua calda, scolatele e tritatele.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Tritate grossolanamente le mandorle e i pistacchi e unitele al trito di albicocche e uvetta.
Pulite e lavate i piccioni e i fegatini, asciugateli con carta da cucina e tritate le interiora.
Fate sciogliere 10 g di burro in una casseruola, unite il trito di frutta secca e i fegatini, fate appassire per pochi minuti, salate e pepate.
Lasciate raffreddare e incorporate la mousse di foie gras, mescolando con un cucchiaio di legno.
Farcite i piccioni con il composto precedente e chiudete l'apertura con uno spiedino di legno.
Disponeteli su una placca da forno e spalmateli con il burro restante.
Salate e pepate e fissate su ognuno una foglia di alloro.
Insaporite con il timo tritato, infornate e fate cuocere per 15 m.
spegnete il forno e fate riposare per 10 minuti con la porta del forno semiaperta.
Tagliateli a metà e disponeteli sui piatti individuali accompagnandoli con purè di patate.
Piccione farcito con frutta secca

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