Piccione arrosto con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carote in mazzo, 400 g di pis freschi sgranati, 4 cuori di lattuga, 200 g di cipolline, 4 piccioni, 80 g di burro, 2 cucchiai di olio, 200 g di pancetta affumicata, un cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di erba cipollina tritata, sale e pepe.
Pelate le carote e lasciate loro un cm di ciuffo verde.
Lavate i piselli.
Lavate l alattuga e centrifugatela per bene.
Pelate le cipolline e scottatele in acqua bollente salata per circa 2 minuti.
In una casseruola fate dorare i piccioni in tutte le loro parti con il burro e l'olio caldi.
Togliete dalla casseruola e tenete da parte.
Nella stessa casseruola fate dorare le cipolline a fuoco moderato per circa 5 minuti e tenetele poi da parte.
Dorate poi nella casseruola la pancetta affumicata a fuoco moderato per 5 minuti.
Rimettete poi i piccioni e le cipolline nella casseruola: salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Introducete poi la lattuga, i piselli e l'erba cipollina.
Mescolate per bene, coprite e terminate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.
Servite la pietanza ben calda: i piccioni potete servirli interi, tagliarli in due oppure a filetti.
300 g di carote in mazzo, 400 g di pis freschi sgranati, 4 cuori di lattuga, 200 g di cipolline, 4 piccioni, 80 g di burro, 2 cucchiai di olio, 200 g di pancetta affumicata, un cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di erba cipollina tritata, sale e pepe.
Pelate le carote e lasciate loro un cm di ciuffo verde.
Lavate i piselli.
Lavate l alattuga e centrifugatela per bene.
Pelate le cipolline e scottatele in acqua bollente salata per circa 2 minuti.
In una casseruola fate dorare i piccioni in tutte le loro parti con il burro e l'olio caldi.
Togliete dalla casseruola e tenete da parte.
Nella stessa casseruola fate dorare le cipolline a fuoco moderato per circa 5 minuti e tenetele poi da parte.
Dorate poi nella casseruola la pancetta affumicata a fuoco moderato per 5 minuti.
Rimettete poi i piccioni e le cipolline nella casseruola: salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Introducete poi la lattuga, i piselli e l'erba cipollina.
Mescolate per bene, coprite e terminate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.
Servite la pietanza ben calda: i piccioni potete servirli interi, tagliarli in due oppure a filetti.