Piccilatedde
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unirvi 2 cucchiai di farina, fare una pastella molle e far lievitare 1 ora al caldo.
Disporre a fontana la farina rimasta e porre al centro le uova, 30 g di strutto, sale, le scorze e il panetto lievitato.
Lavorare bene la pasta.
Aggiungere lo zucchero e lavorarla ancora un po'.
Con lo strutto ungere uno stampo a ciambella e sistemarvi l'impasto lasciandolo lievitare per 4 ore.
Infornare a 200 gradi e dopo 10 minuti scendere a 170 gradi.
Cuocere per 1 ora.
Disporre a fontana la farina rimasta e porre al centro le uova, 30 g di strutto, sale, le scorze e il panetto lievitato.
Lavorare bene la pasta.
Aggiungere lo zucchero e lavorarla ancora un po'.
Con lo strutto ungere uno stampo a ciambella e sistemarvi l'impasto lasciandolo lievitare per 4 ore.
Infornare a 200 gradi e dopo 10 minuti scendere a 170 gradi.
Cuocere per 1 ora.
- Arancia (scorza) (30)
- Farina 00 (1200)
- Lievito di birra (23)
- Limone (scorza) (6)
- Sale (1)
- Strutto (302)
- Uova (279)
- Zucchero (392)
558
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 35 g di strutto
- 25 g di lievito di birra
- 3 uova
- 1 arancia (scorza)
- 1 limone (scorza)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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