Piccate di vitello e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetto di vitello, 100 g di prosciutto crudo affettato fine, 5 cl di vino bianco secco, 200 g d'insalata mista novella, 25 g di burro, 4 cl d'olio extra vergine d'oliva, 1 cl d'aceto di vino bianco, ciuffi di cerfoglio, sale, pepe bianco.
Tagliare la carne in 20 fettine sottili.
Ricoprire da un lato con le fettine di prosciutto, salando leggermente la parte senza prosciutto.
Mondare e condire l'insalata con la vinaigrette fatta con l'olio, l'aceto, sale e pepe e sistemarla sul fondo dei piatti.
Far sfrigolare il burro in padella, unire le scaloppe di vitello dalla parte del prosciutto e far rosolare.
Girare sull'altro lato e ultimare la cottura.
Togliere la carne dalla padella, eliminare il condimento e deglassare con il vino bianco.
Grattare bene il fondo della padella e lasciare ridurre a 2/3.
Mettere la carne sopra l'insalata e cospargere con la salsa.
Decorare con qualche ciuffo di cerfoglio.
600 g di filetto di vitello, 100 g di prosciutto crudo affettato fine, 5 cl di vino bianco secco, 200 g d'insalata mista novella, 25 g di burro, 4 cl d'olio extra vergine d'oliva, 1 cl d'aceto di vino bianco, ciuffi di cerfoglio, sale, pepe bianco.
Tagliare la carne in 20 fettine sottili.
Ricoprire da un lato con le fettine di prosciutto, salando leggermente la parte senza prosciutto.
Mondare e condire l'insalata con la vinaigrette fatta con l'olio, l'aceto, sale e pepe e sistemarla sul fondo dei piatti.
Far sfrigolare il burro in padella, unire le scaloppe di vitello dalla parte del prosciutto e far rosolare.
Girare sull'altro lato e ultimare la cottura.
Togliere la carne dalla padella, eliminare il condimento e deglassare con il vino bianco.
Grattare bene il fondo della padella e lasciare ridurre a 2/3.
Mettere la carne sopra l'insalata e cospargere con la salsa.
Decorare con qualche ciuffo di cerfoglio.