Pic-nic 04

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Preparazione

A58079 MENU' INSALATA DI POLLO VARIOPINTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di petto di pollo lessato, 120 g di prosciutto cotto magro in una fetta sola, 60 g di mozzarella, 300 g di pomodori sodi, 100 g di cetriolo, 4 cucchiaini di olio, sale.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, quindi pulite i pomodori e divideteli a spicchi.
Affettate a striscioline il prosciutto ed il petto di pollo e dividete a dadini la mozzarella.
Radunate tutto in un contenitore, condite con sale ed'olio, girate bene e chiudete ermeticamente.
POLPETTINE DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spinaci surgelati e lessati, 100 g di patata lessa, 2 uova, 60 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini d'olio.
Strizzate bene gli spinaci, metteteli in una terrina e amalgamateli con la patata lessa schiacciata, le uova, la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Lavorate bene l'impasto, formate delle palline grosse come nocciole e sistematele su di una teglia da forno ben unta di olio.
Passate in forno caldo per 30 minuti circa in modo che le polpette rapprendano bene e acquistino colore.
Lasciatele raffreddare prima di confezionarle per il trasporto.
SALAME DI TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di tonno al naturale, 1 uovo, 30 g di parmigiano grattugiato, 60 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 4 cucchiaini di olio, sale.
Private il tonno dal liquido, mettetelo in una terrina, amalgamatelo con il parmigiano, l'uovo, la mollica di pane e conditelo con l'olio e il sale.
Passate il composto al setaccio due volte in modo che l'impasto risulti omogeneo, formate un salame, avvolgetelo in un tovagliolo e fatelo lessare per circa 25 minuti in acqua bollente.
Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e confezionatelo per il trasporto.
FRITTATA AL FORNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 120 g di ricotta, 1 ciuffo di prezzemolo, 200 g di zucchine, 200 g di patate, 1/2 cipolla, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella con 2 cucchiaini di margarina, unite le zucchine tagliate a fette e le patate a dadini.
Regolate di sale e fate cuocere tutto a fuoco basso e con il coperchio finchè le verdure non sono tenere.
Amalgamate le verdure cotte con la ricotta, le uova sbattute e il prezzemolo tritato e versate il composto in una teglia rettangolare antiaderente e cosparsa di margarina.
Fate cuocere in forno caldo finchè non è compatto.
Tagliate la frittata a quadretti quando è fredda.
Pic-nic 04

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