Pic-nic 03
Preparazione
A58076 PICNIC OMELETTE DI SPINACI E RICOTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
75 g di ricotta, 100 g di spinaci cotti e tritati, 1 cucchiaio di olio per la cottura dell'omelette, 2 uova, sale e pepe.
Mescolate in modo omogeneo la ricotta, gli spinaci aggiustando di sale e pepe macinato.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente: versate le uova sbattute e cucinate per circa 2 minuti entrambe le parti.
A cottura ultimata, disponete il composto di ricotta e spinaci sulla frittata piegandone i due lembi verso il centro.
INSALATA DI TRIPPA INGREDIENTI 4 PERSONE
180 g di trippa, 30 g di cipollina fresca, 100 g di peperoni sottaceto, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, capperi a piacere, 1 cucchiaino di olio, sale e pepe.
Affettate molto sottilmente la trippa (che avrete comprato già cotta).
Lavatela asciugatela e disponetela in una terrina, aggiungete la cipollina tagliata a fettine sottili, i capperi, i peperoni tagliati a striscioline ed il prezzemolo.
Salate, pepate e aggiungete l'olio.
Mescolate e servite.
ROTOLO DI TONNO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 uovo, 3 cucchiaini di farina, 55 g di tonno al naturale, 2 acciughe dissalate, 20 g di margarina, 1 bicchiere di latte magro, sale e pepe.
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, il pepe, poco latte e la farina.
In una padella antiaderente versate l'uovo sbattuto, cuocete e, a cottura ultimata, tenete la frittata in caldo.
Nel frattempo, in un pentolino a bagno maria preparate una besciamella con la margarina, 2 cucchiai di farina e il rimanente latte.
Tritate finemente il tonno con le acciughe e aggiungete il composto alla besciamella quasi fredda.
Stendete questo composto sulla frittata, arrotolandola su se stessa.
Avvolgetela in carta stagnola e lasciatela riposare in frigo per circa un'ora.
Servitela a fettine su un letto di foglie di lattuga fresca.
FRITTATA SPAGNOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 uovo, 50 g di pomodori pelati, 50 g di peperone a striscioline, 30 g di parmigiano grattugiato, 1/4 di cubetto di dado, 2 cucchiai di latte magro, sale e pepe.
Stufate molto lentamente le verdure con il dado e un poco d'acqua a pentola coperta.
Sobbollite per 20 minuti circa.
Nel frattempo, in una zuppierina, sbattete l'uovo con il latte, il formaggio, il sale e il pepe.
Unite le verdure cotte e versate il composto in una piccola teglia antiaderente mescolando velocemente il tutto.
Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti a media cottura.
CANNOLI DI PROSCIUTTO INGREDIENTI 4 PERSONE
75 g di ricotta, 45 g di prosciutto magro, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Schiacciate la ricotta e mescolatela con il prezzemolo, il sale e il pepe.
Ponete in ogni fetta di prosciutto una cucchiaiata del composto e avvolgete.
POLLO A MODO MIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 pollo non troppo grande, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di salvia, rosmarino, timo, olio, sale e pepe.
procedimento Tagliate a pezzi il pollo e pulitelo.
Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio, aggiungete il timo, la salvia ed il rosmarino e amalgamate per bene con un cucchiaino di olio.
In una teglia antiaderente versate dell'olio, posizionate il pollo e versatevi il composto di erbe fini.
Infornatelo a forno già caldissimo e fate cuocere per 40 minuti circa.
SPIEDINI DI FRUTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 banana, 1 mela, 2 fette di ananas, 1 arancia, 1 mandarino, una pera, un limone.
E' un dessert di molto effetto e, specialmente in un pic-nic, è una nota allegra che vi procurerà molti applausi.
Gli spiedini si preparano infilando sui bastoncini di legno e alternandoli fra loro, spicchi di arancia, dadini di mela, spicchi di mandarino, dadini di pera, rondelle di banana e infine dadini di ananas.
La frutta va bagnata con succo di limone perchè non diventi scura.
Avvolgete gli spiedini in carta di alluminio per poterli trasportare.
DOLCE DI PANE INGREDIENTI 4 PERSONE
30 g di pane, 1 bicchiere di latte magro, 2 cucchiai di cioccolato amaro, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 uovo, vaniglia q.
b, dolcificante.
Sbriciolate il pane in una terrina, versatevi il latte e mescolate.
Lasciate riposare per un'ora circa e, poi, aggiungete il cacao, la fecola, il dolcificante, la vaniglia, il tuorlo ed infine l'albume montato a neve ben ferma.
Amalgamate e poi versate in uno stampo piccolo, antiaderente.
Cuocete nel forno per 30 minuti a calore moderato.
75 g di ricotta, 100 g di spinaci cotti e tritati, 1 cucchiaio di olio per la cottura dell'omelette, 2 uova, sale e pepe.
Mescolate in modo omogeneo la ricotta, gli spinaci aggiustando di sale e pepe macinato.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente: versate le uova sbattute e cucinate per circa 2 minuti entrambe le parti.
A cottura ultimata, disponete il composto di ricotta e spinaci sulla frittata piegandone i due lembi verso il centro.
INSALATA DI TRIPPA INGREDIENTI 4 PERSONE
180 g di trippa, 30 g di cipollina fresca, 100 g di peperoni sottaceto, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, capperi a piacere, 1 cucchiaino di olio, sale e pepe.
Affettate molto sottilmente la trippa (che avrete comprato già cotta).
Lavatela asciugatela e disponetela in una terrina, aggiungete la cipollina tagliata a fettine sottili, i capperi, i peperoni tagliati a striscioline ed il prezzemolo.
Salate, pepate e aggiungete l'olio.
Mescolate e servite.
ROTOLO DI TONNO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 uovo, 3 cucchiaini di farina, 55 g di tonno al naturale, 2 acciughe dissalate, 20 g di margarina, 1 bicchiere di latte magro, sale e pepe.
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, il pepe, poco latte e la farina.
In una padella antiaderente versate l'uovo sbattuto, cuocete e, a cottura ultimata, tenete la frittata in caldo.
Nel frattempo, in un pentolino a bagno maria preparate una besciamella con la margarina, 2 cucchiai di farina e il rimanente latte.
Tritate finemente il tonno con le acciughe e aggiungete il composto alla besciamella quasi fredda.
Stendete questo composto sulla frittata, arrotolandola su se stessa.
Avvolgetela in carta stagnola e lasciatela riposare in frigo per circa un'ora.
Servitela a fettine su un letto di foglie di lattuga fresca.
FRITTATA SPAGNOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 uovo, 50 g di pomodori pelati, 50 g di peperone a striscioline, 30 g di parmigiano grattugiato, 1/4 di cubetto di dado, 2 cucchiai di latte magro, sale e pepe.
Stufate molto lentamente le verdure con il dado e un poco d'acqua a pentola coperta.
Sobbollite per 20 minuti circa.
Nel frattempo, in una zuppierina, sbattete l'uovo con il latte, il formaggio, il sale e il pepe.
Unite le verdure cotte e versate il composto in una piccola teglia antiaderente mescolando velocemente il tutto.
Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti a media cottura.
CANNOLI DI PROSCIUTTO INGREDIENTI 4 PERSONE
75 g di ricotta, 45 g di prosciutto magro, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Schiacciate la ricotta e mescolatela con il prezzemolo, il sale e il pepe.
Ponete in ogni fetta di prosciutto una cucchiaiata del composto e avvolgete.
POLLO A MODO MIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 pollo non troppo grande, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di salvia, rosmarino, timo, olio, sale e pepe.
procedimento Tagliate a pezzi il pollo e pulitelo.
Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio, aggiungete il timo, la salvia ed il rosmarino e amalgamate per bene con un cucchiaino di olio.
In una teglia antiaderente versate dell'olio, posizionate il pollo e versatevi il composto di erbe fini.
Infornatelo a forno già caldissimo e fate cuocere per 40 minuti circa.
SPIEDINI DI FRUTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 banana, 1 mela, 2 fette di ananas, 1 arancia, 1 mandarino, una pera, un limone.
E' un dessert di molto effetto e, specialmente in un pic-nic, è una nota allegra che vi procurerà molti applausi.
Gli spiedini si preparano infilando sui bastoncini di legno e alternandoli fra loro, spicchi di arancia, dadini di mela, spicchi di mandarino, dadini di pera, rondelle di banana e infine dadini di ananas.
La frutta va bagnata con succo di limone perchè non diventi scura.
Avvolgete gli spiedini in carta di alluminio per poterli trasportare.
DOLCE DI PANE INGREDIENTI 4 PERSONE
30 g di pane, 1 bicchiere di latte magro, 2 cucchiai di cioccolato amaro, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 uovo, vaniglia q.
b, dolcificante.
Sbriciolate il pane in una terrina, versatevi il latte e mescolate.
Lasciate riposare per un'ora circa e, poi, aggiungete il cacao, la fecola, il dolcificante, la vaniglia, il tuorlo ed infine l'albume montato a neve ben ferma.
Amalgamate e poi versate in uno stampo piccolo, antiaderente.
Cuocete nel forno per 30 minuti a calore moderato.