Piadine con lievito madre

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Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Piadine con lievito madre
Spezzettate il lievito e scioglietelo nell'acqua a temperatura ambiente, potete farlo a mano, con una forchetta, oppure con un frullatore classico o ad immersione o con una planetaria.

Aggiungete la farina, l'olio e sale e impasta fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto ottenuto in 4/6 parti, dipendentemente dalle dimensioni che volete dare alle piadine.

Formate con le parti ottenute delle palline, schiacciatele con il palmo della mano e tiratele abbastanza sottili con il matterello tenendo la forma tonda.

Scaldate un tegame antiaderente e cuocete le piadine così ottenute un paio di minuti per lato a fiamma moderata forando con una forchetta le bolle che verranno a formarsi in cottura.

Una volta preparate potete farcirle con quello che più preferite, salato o dolce!

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/piadine-con-esubero-di-lievito-madre.html
Piadine con lievito madre

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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