Piadine con lievito madre
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Spezzettate il lievito e scioglietelo nell'acqua a temperatura ambiente, potete farlo a mano, con una forchetta, oppure con un frullatore classico o ad immersione o con una planetaria.
Aggiungete la farina, l'olio e sale e impasta fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo dividete limpasto ottenuto in 4/6 parti, dipendentemente dalle dimensioni che volete dare alle piadine.
Formate con le parti ottenute delle palline, schiacciatele con il palmo della mano e tiratele abbastanza sottili con il matterello tenendo la forma tonda.
Scaldate un tegame antiaderente e cuocete le piadine così ottenute un paio di minuti per lato a fiamma moderata forando con una forchetta le bolle che verranno a formarsi in cottura.
Una volta preparate potete farcirle con quello che più preferite, salato o dolce!
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/piadine-con-esubero-di-lievito-madre.html
Aggiungete la farina, l'olio e sale e impasta fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo dividete limpasto ottenuto in 4/6 parti, dipendentemente dalle dimensioni che volete dare alle piadine.
Formate con le parti ottenute delle palline, schiacciatele con il palmo della mano e tiratele abbastanza sottili con il matterello tenendo la forma tonda.
Scaldate un tegame antiaderente e cuocete le piadine così ottenute un paio di minuti per lato a fiamma moderata forando con una forchetta le bolle che verranno a formarsi in cottura.
Una volta preparate potete farcirle con quello che più preferite, salato o dolce!
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/piadine-con-esubero-di-lievito-madre.html
Ingredienti e dosi
- 250 g di esubero di lievito madre solido idratato al 50%
- 250 g di farina
- 100 g di acqua
- 20 g (2 cucchiai) di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaino raso di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lievito madre
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