Piadine con gamberi e uova
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un vasetto di vongole in conserva, 12 filetti di acciuga sottolio, 100 g di gamberi rosa, il succo di un limone, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cespo di insalata tipo Romana, 4 uova sode, 4 piadine, 2 cucchiai di aneto tritato, sale e pepe.
Sgocciolate le vongole.
Sgocciolate anche le acciughe e poi tritatele.
Mettetele in una ciotola con i gamberi, le vongole, il succo di limone, l'aglio pressato, un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe e mescolate accuratamente.
Lasciate marinare per circa 10 minuti e poi scolate il tutto.
Lavate l'insalata e sceglietene 12 foglie, asciugandole per bene.
Tagliate le uova a rondelle sottili.
Guarnite ciascuna piadina con 3 foglie di insalata, distribuite poi l'insalata di frutti di mare e poi le rondelle di uova.
Spruzzate con olio d'oliva, spolverizzate con aneto e pepate abbondantemente.
Arrotolate le piadine e servite subito.
Un vasetto di vongole in conserva, 12 filetti di acciuga sottolio, 100 g di gamberi rosa, il succo di un limone, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cespo di insalata tipo Romana, 4 uova sode, 4 piadine, 2 cucchiai di aneto tritato, sale e pepe.
Sgocciolate le vongole.
Sgocciolate anche le acciughe e poi tritatele.
Mettetele in una ciotola con i gamberi, le vongole, il succo di limone, l'aglio pressato, un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe e mescolate accuratamente.
Lasciate marinare per circa 10 minuti e poi scolate il tutto.
Lavate l'insalata e sceglietene 12 foglie, asciugandole per bene.
Tagliate le uova a rondelle sottili.
Guarnite ciascuna piadina con 3 foglie di insalata, distribuite poi l'insalata di frutti di mare e poi le rondelle di uova.
Spruzzate con olio d'oliva, spolverizzate con aneto e pepate abbondantemente.
Arrotolate le piadine e servite subito.