Piadine alle zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina bianca, 100 g di farina integrale, 40 g d'olio extravergine d'oliva, una punta di bicarbonato, sale, 400 g di zucchine pulite, 2 scalogni, 2 rametti di timo, un peperoncino piccante, olio extravergine d'oliva, 20 g di parmigiano.
In una casseruola tostate le due farina, unite una presa di sale, olio e bicarbonato, mescolate, aggiungete circa 100 g d'acqua ed impastate bene.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti, coperto in luogo tiepido.
Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a pezzetti le zucchine e tenetele da parte.
Fate rosolare nell'olio lo scalogno ed il peperoncino, unite le zucchine, le foglioline di timo, salate e cuocete per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete il parmigiano e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei dischetti di 8 cm di diametro, distribuitevi sopra il composto di zucchine, sovrapponete la piadina e formate un altro strato.
Cuocetele in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
150 g di farina bianca, 100 g di farina integrale, 40 g d'olio extravergine d'oliva, una punta di bicarbonato, sale, 400 g di zucchine pulite, 2 scalogni, 2 rametti di timo, un peperoncino piccante, olio extravergine d'oliva, 20 g di parmigiano.
In una casseruola tostate le due farina, unite una presa di sale, olio e bicarbonato, mescolate, aggiungete circa 100 g d'acqua ed impastate bene.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti, coperto in luogo tiepido.
Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a pezzetti le zucchine e tenetele da parte.
Fate rosolare nell'olio lo scalogno ed il peperoncino, unite le zucchine, le foglioline di timo, salate e cuocete per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete il parmigiano e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei dischetti di 8 cm di diametro, distribuitevi sopra il composto di zucchine, sovrapponete la piadina e formate un altro strato.
Cuocetele in forno a 180° per circa 20-30 minuti.