Piadine ripiene di zucca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina bianca, 100 g di farina integrale, 40 g d'olio extravergine d'oliva, una punta di bicarbonato, sale, 400 g di zucca pulita, 2 scalogni, 2 rametti di timo, un peperoncino piccante, olio extravergine d'oliva, 20 g di parmigiano.
Tostate le due farine in una casseruola, unite una presa di sale, olio e bicarbonato, mescolate e aggiungete circa 100 g di acqua, quindi mescolate ancora.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti, coperto in luogo tiepido.
Nel frattempo, preparate il ripieno: tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 20 minuti (deve risultare tenera).
Mettete da parte e fate rosolare l'olio, lo scalogno ed il peperoncino.
Unite la zucca, le foglioline di timo, salate e cuocete per 5-8 minuti, quindi aggiungete il parmigiano e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dei dischetti di 8 cm di diametro e distribuite il composto di zucca.
Inumidite i bordi con un pennellino intriso d'acqua, coprite con gli altri dischetti e fate aderire i bordi premendo bene con le dita.
Emulsionate 2 cucchiai d'acqua, 2 d'olio ed un cucchiaino di sale e spennellate le piadine.
Cuocetele in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.
150 g di farina bianca, 100 g di farina integrale, 40 g d'olio extravergine d'oliva, una punta di bicarbonato, sale, 400 g di zucca pulita, 2 scalogni, 2 rametti di timo, un peperoncino piccante, olio extravergine d'oliva, 20 g di parmigiano.
Tostate le due farine in una casseruola, unite una presa di sale, olio e bicarbonato, mescolate e aggiungete circa 100 g di acqua, quindi mescolate ancora.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti, coperto in luogo tiepido.
Nel frattempo, preparate il ripieno: tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 20 minuti (deve risultare tenera).
Mettete da parte e fate rosolare l'olio, lo scalogno ed il peperoncino.
Unite la zucca, le foglioline di timo, salate e cuocete per 5-8 minuti, quindi aggiungete il parmigiano e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dei dischetti di 8 cm di diametro e distribuite il composto di zucca.
Inumidite i bordi con un pennellino intriso d'acqua, coprite con gli altri dischetti e fate aderire i bordi premendo bene con le dita.
Emulsionate 2 cucchiai d'acqua, 2 d'olio ed un cucchiaino di sale e spennellate le piadine.
Cuocetele in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.