Piadina romagnola 2
Preparazione
15159 PIADINA ROMAGNOLA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di farina, 50 g di strutto, 250 g di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di lievito.
Unite alla farina bianca, sale, bicarbonato, strutto e l'acqua calda ma non bollente.
Dopo aver lavorato un poco la pasta, copritela e mettetela in un luogo tiepido, lasciandola lievitare per 30 minuti.
Impastate di nuovo e stendete una sfoglia dello spessore di circa 1, 5-2 mm.
e da essa ricavate dei dischi grandi come piattini da dolce.
Cuocete in una padella antiaderente da ambo i lati, finchè si dori la superficie.
La piadina accompagna qualsiasi piatto e fa le veci del pane, farcita con affettati e formaggio tipo squacquerone è squisita.
500 g di farina, 50 g di strutto, 250 g di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di lievito.
Unite alla farina bianca, sale, bicarbonato, strutto e l'acqua calda ma non bollente.
Dopo aver lavorato un poco la pasta, copritela e mettetela in un luogo tiepido, lasciandola lievitare per 30 minuti.
Impastate di nuovo e stendete una sfoglia dello spessore di circa 1, 5-2 mm.
e da essa ricavate dei dischi grandi come piattini da dolce.
Cuocete in una padella antiaderente da ambo i lati, finchè si dori la superficie.
La piadina accompagna qualsiasi piatto e fa le veci del pane, farcita con affettati e formaggio tipo squacquerone è squisita.