Piadina mediterranea
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere.
Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua.
Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili.
A parte, preparate le melanzane per la farcitura.
Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele.
Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente.
Lasciatele macerare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette.
Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde.
Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.
Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua.
Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili.
A parte, preparate le melanzane per la farcitura.
Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele.
Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente.
Lasciatele macerare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette.
Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde.
Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.
- Acqua (1)
- Farina (1600)
- Lievito in polvere (per pizze e torte salate) (20)
- Melanzane (80)
- Mozzarella (896)
- Olio d'oliva (900)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Strutto (o burro a temperatura ambiente) (358)
484
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito in polvere (per pizze e torte salate)
- 40 g di strutto (o burro a temperatura ambiente)
- 25 cl di acqua
- 500 g di melanzane
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Prezzemolo tritato
- 400 g di mozzarella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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