Pettue dolci
Preparazione
In una terrina versare la farina, fare un incavo nel centro, versarvi il lievito sciolto in qualche cucchiaio d'acqua col sale e impastare, aggiungendo poco per volta, altra acqua, fino a ottenere un impasto piuttosto molle che dovrà filare tra le dita.
Lavorare l'impasto con le mani o con un cucchiaio finché si staccherà dalle pareti della terrina.
Lasciarlo lievitare coperto, finché appariranno delle bolle in superficie.
Scaldare l'olio.
Con un cucchiaio bagnato prendere della pasta e farla scivolare nell'olio.
Fare dorare le pettue (assomiglieranno a tortelli), scolarle e passarle nello zucchero a velo.
Si mangiano calde e, volendo, si può sostituire lo zucchero a velo, il miele o il vincotto, con sale.
Lavorare l'impasto con le mani o con un cucchiaio finché si staccherà dalle pareti della terrina.
Lasciarlo lievitare coperto, finché appariranno delle bolle in superficie.
Scaldare l'olio.
Con un cucchiaio bagnato prendere della pasta e farla scivolare nell'olio.
Fare dorare le pettue (assomiglieranno a tortelli), scolarle e passarle nello zucchero a velo.
Si mangiano calde e, volendo, si può sostituire lo zucchero a velo, il miele o il vincotto, con sale.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 23 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- gr. 500 di farina
- gr. 30 di lievito di birra
- un pizzico di sale
- acqua leggermente tiepida
- abbondante olio per friggere
- zucchero a velo o miele o vincotto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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