Pettue dolci

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Preparazione

In una terrina versare la farina, fare un incavo nel centro, versarvi il lievito sciolto in qualche cucchiaio d'acqua col sale e impastare, aggiungendo poco per volta, altra acqua, fino a ottenere un impasto piuttosto molle che dovrà filare tra le dita.

Lavorare l'impasto con le mani o con un cucchiaio finché si staccherà dalle pareti della terrina.

Lasciarlo lievitare coperto, finché appariranno delle bolle in superficie.

Scaldare l'olio.

Con un cucchiaio bagnato prendere della pasta e farla scivolare nell'olio.

Fare dorare le pettue (assomiglieranno a tortelli), scolarle e passarle nello zucchero a velo.

Si mangiano calde e, volendo, si può sostituire lo zucchero a velo, il miele o il vincotto, con sale.
Pettue dolci

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
  • Tempo totale: 23 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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