Petto, uova d'anatra in brodo con linguine di riso

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Preparazione

2_09020 PETTO E UOVA D'ANATRA IN BRODO CON LINGUINE DI RISO E BASILICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di petto d'anatra, 2 cucchiaini di curcuma, 50 g di linguine di riso, 4 uova d'anatra, 4 cucchiaini di tè nero affumicato, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 rametti di lemon-grass (erba in gambi dal sapore particolare simile al limone, reperibile nei negozi di frutta e verdura esotica), 2 cucchiai di olio di semi di arachide, una cipolla tritata, 4 spicchi d'aglio tritati, 5 cm di zenzero fresco tritati, un cucchaino di paprica, 2 cucchiai di farina di riso, un l di brodo di gallina, 3, 5 dl di latte di cocco, 7, 5 salsa di pesce tailandese (acqua, acciughe, sale e zucchero reperibile nei negozi di alimenti asiatici).
Per la guarnizione: 50 g di arachidi non salate tostate, 2 rametti di basilico tailandese, 2 cipollotti bianchi affettati, 2 lime, 4 cucchiai di salsa di pesce Lavate le uova d'anatra sotto l'acqua corrente e fatele rassodare per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatele e passatele brevemente sotto l'acqua fredda.
Frantumate leggermente i gusci ancora tiepidi, picchiettandoli con il codolo di un coltello.
Portate ad ebollizione 1/2 l d'acqua, togliete dal fuoco, aggiungete il tè e lasciatelo in infusione per 10 minuti mescolatevi la salsa di soia, immergetevi le uova e ponete in frigorifero per una notte.
Praticate delle incisioni nel petto d'anatra dalla parte della pelle e, strofinando, fatevi penetrare la curcuma mescolata con un cucchiaino di sale.
Lasciate marinare in frigo per circa mezz'ora.
Rosolate il petto d'anatra dalla parte della pelle in una padella antiaderente a fiamma media senza aggiunta di grassi per 7-8 m.
voltarlo e cuocerlo per altri 7-8 m.
Accorciate i rametti di lemon grass e schiacciateli leggermente in modo che emanino tutto il loro profumo durante la cottura.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare leggermente la cipolla, l'aglio e lo zenzero tritati.
Aggiungete la paprica, e la farina di riso e mescolare bene.
Versate il brodo freddo, il latte di cocco e la salsa di pesce e portate ad ebollizione mescolando in continuazione.
Unite la lemon - grass e proseguite la cottura a fiamma media per circa 10 minuti Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Distribuite le linguine in ciotole o piatti fondi individuali, versate il brodo e aggiungete il petto d'anatra affettato e le uova d'anatra sgusciate e tagliate a spicchi.
Guarnite con i cipollotti affettati, le arachidi tostate tritate grossolanamente e i ciuffetti di basilico.
irrorate con il succo dei lime e la sasla di pesce.
Petto, uova d'anatra in brodo con linguine di riso

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