Petto di vitello arrosto
Preparazione
Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie.
Nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale.
Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio.
Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala.
A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura.
Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo.
Servite con contorno di spinaci cotti al burro.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Colli Alto Tiberini Rosso DOC, Monica Di Sardegna “Superiore” DOC.
Nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale.
Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio.
Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala.
A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura.
Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo.
Servite con contorno di spinaci cotti al burro.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Colli Alto Tiberini Rosso DOC, Monica Di Sardegna “Superiore” DOC.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (212)
- Pepe (1)
- Petto di vitello (920)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino marsala secco (171)
436
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di petto di vitello
- 50 g di pancetta
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino marsala secco
- 1 fettina di aglio
- Alcuni aghi di rosmarino
- Poco di sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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