Petto di vitello al forno
Preparazione
Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga.
Salatela e pepatela.
Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia.
Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina.
Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti.
Ponete in forno caldo.
Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola.
Cuocete per un'ora e mezzo circa.
Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso “Riserva” DOC, Carmignano DOCG, Gravello VdT Della Calabria.
Salatela e pepatela.
Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia.
Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina.
Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti.
Ponete in forno caldo.
Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola.
Cuocete per un'ora e mezzo circa.
Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso “Riserva” DOC, Carmignano DOCG, Gravello VdT Della Calabria.
- Burro (376)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Petto di vitello (736)
- Prosciutto crudo (1042)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (10)
422
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di petto di vitello
- 2 fette spesse di prosciutto crudo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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