Petto di quaglia al porto con fonduta
Preparazione
DI PORRI INGREDIENTI 4 PERSONE
4 quaglie pulite, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 4 fette di pancetta, 1 bicchiere di porto, 1/2 bicchiere di vino bianco, 40 g di burro, olio extravergine, salvia, sale, pepe.
Per la fonduta di porri: 4 porri, 20 g di burro, 2 dl di latte, sale, pepe.
PREPARAZIONE FONDUTA DI PORRI: Pulite i porri, tagliateli alla julienne e fateli appassire in un tegame molto lentamente con il burro, insaporeteli con sale e pepe poi aggiungete il latte; lasciate ridurre a fuoco lento fino a leggera consistenza.
Salate e pepate le quaglie, avvolgetele nella pancetta e salvia: In un tegame fate imbiondire nell'olio la cipolla, il sedano e carota.
Fate rosolare le quaglie, bagnatele con il porto e vino bianco, aggiungete il brodo e fatele cuocere in forno per 10 minuti.
A cottura ultimata toglietele dal forno e riducete il fondo di cottura, rifinire la salsa con una noce di burro.
Al centro di ogni piatto disponete una cucchiaiata di fonduta e mettete sopra le quaglie disossate, irrorate con la salsa.
4 quaglie pulite, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 4 fette di pancetta, 1 bicchiere di porto, 1/2 bicchiere di vino bianco, 40 g di burro, olio extravergine, salvia, sale, pepe.
Per la fonduta di porri: 4 porri, 20 g di burro, 2 dl di latte, sale, pepe.
PREPARAZIONE FONDUTA DI PORRI: Pulite i porri, tagliateli alla julienne e fateli appassire in un tegame molto lentamente con il burro, insaporeteli con sale e pepe poi aggiungete il latte; lasciate ridurre a fuoco lento fino a leggera consistenza.
Salate e pepate le quaglie, avvolgetele nella pancetta e salvia: In un tegame fate imbiondire nell'olio la cipolla, il sedano e carota.
Fate rosolare le quaglie, bagnatele con il porto e vino bianco, aggiungete il brodo e fatele cuocere in forno per 10 minuti.
A cottura ultimata toglietele dal forno e riducete il fondo di cottura, rifinire la salsa con una noce di burro.
Al centro di ogni piatto disponete una cucchiaiata di fonduta e mettete sopra le quaglie disossate, irrorate con la salsa.