Petto di pollo in salsa di crescenza
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un petto di pollo grande o 2 piccoli, 200 g di crescenza, 2 cucchiai di latte, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un noce di burro, un rametto di salvia, un limone, sale, prezzemolo.
Pulite il petto di pollo eliminando le ossa e le parti grasse.
Lavatelo e asciugatelo con cura.
Tagliatelo in modo da ottenere filetti dello stesso spessore di circa 1 cm e ricavatene striscioline della larghezza di un mignolo.
In un tegame, scaldate l'olio, il burro e la salvia, versate le striscioline di pollo e fatele soffriggere per pochi minuti, rigirandole per non farle attaccare al fondo del tegame.
Tagliate la crescenza a pezzetti, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta per amalgamarla al latte.
Versate la salsa così ottenuta sul pollo, salate e mescolate facendo cuocere ancora per un minuto.
Mettete tutto in un piatto da portata e guarnite con qualche fettina di limone e prezzemolo tritato.
Servite tiepido.
un petto di pollo grande o 2 piccoli, 200 g di crescenza, 2 cucchiai di latte, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un noce di burro, un rametto di salvia, un limone, sale, prezzemolo.
Pulite il petto di pollo eliminando le ossa e le parti grasse.
Lavatelo e asciugatelo con cura.
Tagliatelo in modo da ottenere filetti dello stesso spessore di circa 1 cm e ricavatene striscioline della larghezza di un mignolo.
In un tegame, scaldate l'olio, il burro e la salvia, versate le striscioline di pollo e fatele soffriggere per pochi minuti, rigirandole per non farle attaccare al fondo del tegame.
Tagliate la crescenza a pezzetti, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta per amalgamarla al latte.
Versate la salsa così ottenuta sul pollo, salate e mescolate facendo cuocere ancora per un minuto.
Mettete tutto in un piatto da portata e guarnite con qualche fettina di limone e prezzemolo tritato.
Servite tiepido.