Petto di pollo in cassetta
Preparazione
Macinare molto finemente la carne di pollo, grattugiare l'Emmental e tritare il prezzemolo.
Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida, cambiando l'acqua due volte.
Sciacquare bene i capperi per eliminare ogni residuo di sale.
Mescolare in una ciotola il pollo, l'Emmental, le uova e 2 cucchiai di pangrattato e lavorare il tutto con un cucchiaio.
Unire il prezzemolo, la cannella, i capperi tritati, sale e pepe e amalgamare a fondo gli ingredienti.
Imburrare uno stampo e cospargerne le pareti e il fondo con 4 cucchiai di pangrattato.
A questo punto versare l'impasto e livellarlo con un cucchiaio, in modo che riempia bene lo stampo, quindi cospargerlo in superficie con il rimanente pangrattato.
Mettere in forno caldo per 50 minuti.
Intanto strizzare i funghi, tritarli con l'aglio e farli rosolare nell'olio extravergine di oliva.
Unire i pelati e schiacciarli leggermente con la forchetta.
Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti con sale e pepe.
Servire il pollo in cassetta caldo, a fette, con la salsa rossa ai funghi porcini.
Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida, cambiando l'acqua due volte.
Sciacquare bene i capperi per eliminare ogni residuo di sale.
Mescolare in una ciotola il pollo, l'Emmental, le uova e 2 cucchiai di pangrattato e lavorare il tutto con un cucchiaio.
Unire il prezzemolo, la cannella, i capperi tritati, sale e pepe e amalgamare a fondo gli ingredienti.
Imburrare uno stampo e cospargerne le pareti e il fondo con 4 cucchiai di pangrattato.
A questo punto versare l'impasto e livellarlo con un cucchiaio, in modo che riempia bene lo stampo, quindi cospargerlo in superficie con il rimanente pangrattato.
Mettere in forno caldo per 50 minuti.
Intanto strizzare i funghi, tritarli con l'aglio e farli rosolare nell'olio extravergine di oliva.
Unire i pelati e schiacciarli leggermente con la forchetta.
Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti con sale e pepe.
Servire il pollo in cassetta caldo, a fette, con la salsa rossa ai funghi porcini.
Tempi
- Per la preparazione: 28 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 78 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di petto di pollo
- 80 g di emmental
- 8 cucchiai di pangrattato
- 1 pizzico di cannella
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di pelati
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 20 g di porcini secchi
- 2 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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