Petto di pollo in cartoccio di verza con pure' 2
Preparazione
09601 PETTO DI POLLO IN CARTOCCIO DI VERZA CON PURE' DI PATATE INGREDIENTI 4 foglie di verza, 350 g di petto di pollo o tacchino, 250 g di funghi champignon freschi, 1 pugnetto di prezzemolo, 1 cipolla novella o scalogno, 30 g di olio, 1 uovo, 50 g di pane secco, 50 g di parmigiano, sale, pepe.
Per la purea di patate: 800 g di patate farinose, 250 g di latte, 30 g di burro, 1 cucchiaino di sale, noce moscata (facoltativa), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lavate e sbollentate le foglie di verza, asciugatele e tagliate con un coltello affilato il dorso duro, senza rompere la foglia.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla, aggiungete il pane e il prezzemolo; dopo 3 minuti unite i funghi, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e cuocete per circa 5 minuti.
Ricavate dal petto di pollo 4 fettine sottili, salate e pepate.
Mettete al centro di ogni foglia un poco di ripieno, coprite con le fettine di pollo e un altro po' di ripieno.
Chiudete a pacchetto e arrotolate formando degli involtini; disponeteli nella prima sessione del cestello per cottura a vapore.
Mettete 700 g di acqua, 1 cucchiaino di sale e posizionate la prima sessione a cuocere per circa 40 minuti.
Sbucciate le patate, tagliatele a grossi cubetti e dopo 15 minuti posizionatele nella seconda sessione e continuate la cottura.
Al termine togliete la prima sessione, mantenendo in caldo la preparazione.
Preparate la purea: prendete le patate cotte e tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
Disponete in un piatto caldo gli involtini tagliati a fette e decorate con ciuffetti di purea.
Per la purea di patate: 800 g di patate farinose, 250 g di latte, 30 g di burro, 1 cucchiaino di sale, noce moscata (facoltativa), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lavate e sbollentate le foglie di verza, asciugatele e tagliate con un coltello affilato il dorso duro, senza rompere la foglia.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla, aggiungete il pane e il prezzemolo; dopo 3 minuti unite i funghi, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e cuocete per circa 5 minuti.
Ricavate dal petto di pollo 4 fettine sottili, salate e pepate.
Mettete al centro di ogni foglia un poco di ripieno, coprite con le fettine di pollo e un altro po' di ripieno.
Chiudete a pacchetto e arrotolate formando degli involtini; disponeteli nella prima sessione del cestello per cottura a vapore.
Mettete 700 g di acqua, 1 cucchiaino di sale e posizionate la prima sessione a cuocere per circa 40 minuti.
Sbucciate le patate, tagliatele a grossi cubetti e dopo 15 minuti posizionatele nella seconda sessione e continuate la cottura.
Al termine togliete la prima sessione, mantenendo in caldo la preparazione.
Preparate la purea: prendete le patate cotte e tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
Disponete in un piatto caldo gli involtini tagliati a fette e decorate con ciuffetti di purea.