Petto di pollo in agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di pollo al naturale scongelati, succo di 2 grossi limoni, pepe in grani, 2 pesche gialle sode, cannella in polvere, burro, 1 cucchiaio di zucchero (preferibilmente di canna), 1 bicchierino di aceto di vino bianco o di mele, 2 cucchiai di salsa di soia, olio di arachidi, basilico e prezzemolo tritati, sale, riso tipo Basmati.
Fate marinare i petti di pollo interi per almeno due ore nel succo di limone con un cucchiaino scarso di pepe sminuzzato e le foglie di basilico tagliate sottili.
Non salate e girate la carne ogni tanto.
Dopo aver lavato e asciugato le pesche, tagliatele a fette non troppo sottili senza spellarle.
Mettete una piccola noce di burro in una padella antiaderente, fatela sciogliere (senza farla brunire) e aggiungete le pesche senza sovrapporre le fette; spolverizzate con un po' di cannella e fatele velocemente dorare sui due lati.
Tenete da parte.
Scolate il pollo dalla marinata e fatelo leggermente dorare in una larga padella antiaderente con un filo d'olio, preferibilmente di arachidi, e salate.
Aggiungete lo zucchero sciolto nell'aceto e la salsa di soia, fate appena evaporare, abbassate il fuoco e terminate la cottura a padella semicoperta.
Se necessario aggiungete un po' d'acqua e di salsa di soia per non far asciugare troppo la salsina.
Servite con le pesche e riso a grana lunga tipo Basmati, cotto e condito a piacere con prezzemolo e basilico.
4 petti di pollo al naturale scongelati, succo di 2 grossi limoni, pepe in grani, 2 pesche gialle sode, cannella in polvere, burro, 1 cucchiaio di zucchero (preferibilmente di canna), 1 bicchierino di aceto di vino bianco o di mele, 2 cucchiai di salsa di soia, olio di arachidi, basilico e prezzemolo tritati, sale, riso tipo Basmati.
Fate marinare i petti di pollo interi per almeno due ore nel succo di limone con un cucchiaino scarso di pepe sminuzzato e le foglie di basilico tagliate sottili.
Non salate e girate la carne ogni tanto.
Dopo aver lavato e asciugato le pesche, tagliatele a fette non troppo sottili senza spellarle.
Mettete una piccola noce di burro in una padella antiaderente, fatela sciogliere (senza farla brunire) e aggiungete le pesche senza sovrapporre le fette; spolverizzate con un po' di cannella e fatele velocemente dorare sui due lati.
Tenete da parte.
Scolate il pollo dalla marinata e fatelo leggermente dorare in una larga padella antiaderente con un filo d'olio, preferibilmente di arachidi, e salate.
Aggiungete lo zucchero sciolto nell'aceto e la salsa di soia, fate appena evaporare, abbassate il fuoco e terminate la cottura a padella semicoperta.
Se necessario aggiungete un po' d'acqua e di salsa di soia per non far asciugare troppo la salsina.
Servite con le pesche e riso a grana lunga tipo Basmati, cotto e condito a piacere con prezzemolo e basilico.