Petto di pollo in agrodolce 2
Preparazione
A09037 PETTO DI POLLO IN AGRODOLCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petto di pollo a fettine, 400 g di ananas in scatola, un bicchiere di porto, 2 cucchiai di farina, un cucchiaio di fecola di patate, il succo di un limone, 2 rametti di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di curry, sale e pepe.
Lavate, asciugate e infarinate le fettine di pollo, scrollatele per eliminare la farina in eccedenza.
Scaldate l'olio in un largo tegame e rosolate l'aglio sbucciato per due minuti.
Togliete l'aglio e mettete nel tegame le fettine di pollo; bagnate con il succo di limone, salate, pepate e cuocete per 5 minuti a fiamma viva.
Scolate l?ananas dallo sciroppo, tenendone da parte 1/2 bicchiere, tagliatelo a pezzetti e unitelo ai petti di pollo.
Diluite il curry nel porto, versatelo nel tegame, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per dieci minuti.
Mettete la fecola in un padellino, unite lo sciroppo di ananas e cuocete per un minuto a fuoco basso.
Spegnete il fuoco, versate la salsa nel tegame del pollo e tenete sul fuoco ancora per cinque minuti.
Al momento di servire sistemate il pollo su un piatto da portata, irrorate con la salsa e l?ananas, e completate con una spolverata di prezzemolo tritato.
600 g di petto di pollo a fettine, 400 g di ananas in scatola, un bicchiere di porto, 2 cucchiai di farina, un cucchiaio di fecola di patate, il succo di un limone, 2 rametti di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di curry, sale e pepe.
Lavate, asciugate e infarinate le fettine di pollo, scrollatele per eliminare la farina in eccedenza.
Scaldate l'olio in un largo tegame e rosolate l'aglio sbucciato per due minuti.
Togliete l'aglio e mettete nel tegame le fettine di pollo; bagnate con il succo di limone, salate, pepate e cuocete per 5 minuti a fiamma viva.
Scolate l?ananas dallo sciroppo, tenendone da parte 1/2 bicchiere, tagliatelo a pezzetti e unitelo ai petti di pollo.
Diluite il curry nel porto, versatelo nel tegame, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per dieci minuti.
Mettete la fecola in un padellino, unite lo sciroppo di ananas e cuocete per un minuto a fuoco basso.
Spegnete il fuoco, versate la salsa nel tegame del pollo e tenete sul fuoco ancora per cinque minuti.
Al momento di servire sistemate il pollo su un piatto da portata, irrorate con la salsa e l?ananas, e completate con una spolverata di prezzemolo tritato.