Petto di pollo con tartufo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 petti di pollo disossati, 50 g di burro, 50 g di grasso di maiale, 1 cucchiaio raso di farina, 5 cucchiai di prezzemolo tritato, brodo di pollo, 1 tartufo, 2 carote, 1 cipolla, mezza tazzina di cognac, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe e noce moscata.
Tagliate il tartufo a fettine e spruzzatele con una parte di grasso sciolto, mischiate i petti di pollo con il tartufo e condite con sale e pepe.
Sciogliete nel burro il resto del grasso, unitevi le carote tagliate a rondelle fini, la cipolla tritata, il prezzemolo, unite i petti di pollo e dorateli leggermente.
Dopo averli dorati, fate fare una fiammata con il cognac, versatevi la farina sciolta in 100 ml di brodo, il vino bianco, il pomodoro e un po' di noce moscata grattugiata e lasciate cuocere sin quando i petti di pollo diventano teneri.
Ritirateli e passate la salsa al mixer, condite con sale, se necessario.
Se la salsa ottenuta è molto liquida rimettetela sul fuoco e fatela bollire per qualche minuto.
4 petti di pollo disossati, 50 g di burro, 50 g di grasso di maiale, 1 cucchiaio raso di farina, 5 cucchiai di prezzemolo tritato, brodo di pollo, 1 tartufo, 2 carote, 1 cipolla, mezza tazzina di cognac, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe e noce moscata.
Tagliate il tartufo a fettine e spruzzatele con una parte di grasso sciolto, mischiate i petti di pollo con il tartufo e condite con sale e pepe.
Sciogliete nel burro il resto del grasso, unitevi le carote tagliate a rondelle fini, la cipolla tritata, il prezzemolo, unite i petti di pollo e dorateli leggermente.
Dopo averli dorati, fate fare una fiammata con il cognac, versatevi la farina sciolta in 100 ml di brodo, il vino bianco, il pomodoro e un po' di noce moscata grattugiata e lasciate cuocere sin quando i petti di pollo diventano teneri.
Ritirateli e passate la salsa al mixer, condite con sale, se necessario.
Se la salsa ottenuta è molto liquida rimettetela sul fuoco e fatela bollire per qualche minuto.