Petto di pollo alla valdostana
Preparazione
Acquistate il petto di pollo intero (circa 500 g), piuttosto che tagliato a fettine, così potete dividerlo in dadini o listarelle.
Eliminate il grasso e i nervetti con un coltellino o con le forbici.
Se volete ottenerne filetti, dividetelo in 4 o 6 fettine, sistematele su un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata, copritele con un altro pezzo di carta, sempre bagnata e strizzata, e appiattitele con un batticarne, eservitando una pressione regolare, per non strapparle.
Passate i filetti di pollo in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggeteli 2 minuti per parte in 200 ml di olio di arachidi molto caldo.
Scolateli, salateli e pepateli.
Allineateli poi in una teglia imburrata, sistemate su ogni scaloppina una fettina di fontina ed un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Passate in forno a 200° 5 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
Eliminate il grasso e i nervetti con un coltellino o con le forbici.
Se volete ottenerne filetti, dividetelo in 4 o 6 fettine, sistematele su un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata, copritele con un altro pezzo di carta, sempre bagnata e strizzata, e appiattitele con un batticarne, eservitando una pressione regolare, per non strapparle.
Passate i filetti di pollo in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggeteli 2 minuti per parte in 200 ml di olio di arachidi molto caldo.
Scolateli, salateli e pepateli.
Allineateli poi in una teglia imburrata, sistemate su ogni scaloppina una fettina di fontina ed un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Passate in forno a 200° 5 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.