Petto di pollo alla arancia
Preparazione
Pulite i petti di pollo e divideteli in 4 parti, lavateli e asciugateli.
Sbucciate a vivo l'arancia, tagliate la parte color arancio della buccia a striscioline e immergetele per 1 minuto in un pentolino d'acqua in ebollizione.
Scolatele e mettetele da parte.
Ricavate dall'arancia 4 fette centrali.
Mettete 30 g di burro in un tegame e fate cuocere i petti di pollo da entrambi i lati; salate e pepate.
A fine cottura versate il cognac, unite il rimanente burro a pezzettini, le fette d'arancia e coprite il recipiente.
Fate insaporire qualche minuto sul fuoco basso.
Sistemate quindi i petti di pollo su un piatto da portata, cospargetele con il sugo di cottura e sistematevi sopra le fette d'arancia.
Decorate con le striscioline di scorza e servite caldo in tavola.
Sbucciate a vivo l'arancia, tagliate la parte color arancio della buccia a striscioline e immergetele per 1 minuto in un pentolino d'acqua in ebollizione.
Scolatele e mettetele da parte.
Ricavate dall'arancia 4 fette centrali.
Mettete 30 g di burro in un tegame e fate cuocere i petti di pollo da entrambi i lati; salate e pepate.
A fine cottura versate il cognac, unite il rimanente burro a pezzettini, le fette d'arancia e coprite il recipiente.
Fate insaporire qualche minuto sul fuoco basso.
Sistemate quindi i petti di pollo su un piatto da portata, cospargetele con il sugo di cottura e sistematevi sopra le fette d'arancia.
Decorate con le striscioline di scorza e servite caldo in tavola.
Ingredienti e dosi
- 400 g di petti di pollo
- 1 arancia non trattata
- 50 g di burro
- 1 bicchierino di cognac
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di pollo
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