Petto di pollo al basilico
Preparazione
Prendete una casseruola e fate sobbollire il brodo 30 g. di basilico per 5 minuti a fiamma tenue.
Una volta giunti i petti di pollo coprite completamente e cuocete per 8 minuti circa.
Girate i petti e continuate a cuocere finché non risultano sodi ma elastici.
Intanto mettete nel frullatore il basilico rimasto, l'aglio e 12,5 cl d'acqua.
Frullate.
Dopo aver frullato riversate il tutto in un colino facendo attenzione che esca tutta l'acqua.
Prendete una ciotola piccola e metteteci il composto, metà del pomodoro tagliato.
Togliete e asciugate i petti di pollo dal liquido.
Disponete a forma di ferro di cavallo le fettine su ogni piatto tagliando la carne diagonalmente.
Mettete un cucchiaio di salsa, sull'apertura, per ogni piatto e aggiungete solo sulla salsa i pezzi di pomodoro rimanenti.
Una volta giunti i petti di pollo coprite completamente e cuocete per 8 minuti circa.
Girate i petti e continuate a cuocere finché non risultano sodi ma elastici.
Intanto mettete nel frullatore il basilico rimasto, l'aglio e 12,5 cl d'acqua.
Frullate.
Dopo aver frullato riversate il tutto in un colino facendo attenzione che esca tutta l'acqua.
Prendete una ciotola piccola e metteteci il composto, metà del pomodoro tagliato.
Togliete e asciugate i petti di pollo dal liquido.
Disponete a forma di ferro di cavallo le fettine su ogni piatto tagliando la carne diagonalmente.
Mettete un cucchiaio di salsa, sull'apertura, per ogni piatto e aggiungete solo sulla salsa i pezzi di pomodoro rimanenti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 petti di pollo (500 g) senza ossi e senza la pelle
- 1/2 di brodo di pollo senza sale
- 125 g di foglie fresche di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cte di maionese
- 1 pomodoro pelato senza semi tagliato a pezzettini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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