Petto di pollo ai mirtilli
Preparazione
Ripulite il petto di pollo dell'ossicino centrale, delle cartilagini e delle eventuali parti grasse, poi asciugatelo bene con carta da cucina.
Mettetelo in un piatto e cospargetelo con il sale e 1 cucchiaio di zucchero, strofinandolo bene.
Aromatizzate con qualche grano di pepe e con abbondanti foglie di aneto, poi coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 giorni.
Di tanto in tanto scolate la carne dal liquido che si sarà formato.
Quando la superficie del petto di pollo si presenterà secca toglietelo dalla marinata, ripulitelo perfettamente e affettatelo sottilmente, come si trattasse di salmone.
Mondate i mirtilli e metteteli in una casseruola con la scorza di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero.
Cuocete soltanto quanto basta perché lo zucchero si sciolga quindi frullate e servite la salsa fredda con il pollo.
Mettetelo in un piatto e cospargetelo con il sale e 1 cucchiaio di zucchero, strofinandolo bene.
Aromatizzate con qualche grano di pepe e con abbondanti foglie di aneto, poi coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 giorni.
Di tanto in tanto scolate la carne dal liquido che si sarà formato.
Quando la superficie del petto di pollo si presenterà secca toglietelo dalla marinata, ripulitelo perfettamente e affettatelo sottilmente, come si trattasse di salmone.
Mondate i mirtilli e metteteli in una casseruola con la scorza di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero.
Cuocete soltanto quanto basta perché lo zucchero si sciolga quindi frullate e servite la salsa fredda con il pollo.
- Aneto fresco (16)
- Mirtilli (86)
- Pepe nero in grani (1)
- Petto di pollo (540)
- Sale grosso (1)
- Scorza di limone (6)
- Zucchero (120)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di petto di pollo
- 200 g di mirtilli
- Aneto fresco
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 manciata di sale grosso
- Scorza di limone
- Pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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