Petto di pollo ai funghi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di pollo, una cipolla media, 6 cucchiai di pomodoro spezzettato, un mazzetto di erbe aromatiche (lauro, rosmarino, prezzemolo), un bicchiere di vino bianco, un dado, uno spicchio d'aglio, 25 g di mandorle tostate, 50 g di uvetta, 300 g di funghi freschi, sale, pepe, olio d'oliva, un cucchiaio di maizena.
In una casseruola con poco olio, fate dorare, da entrambi i lati, i petti di pollo.
Teneteli da parte in un piatto e, nella stessa casseruola con l'olio, soffriggete la cipolla tagliata finemente fino a colorirla.
Aggiungete il pomodoro e il mazzetto di erbe aromatiche e lasciate cuocere per qualche minuto.
Incorporate il vino facendolo ridurre della metà e aggiungete 3 bicchieri d'acqua ed il dado.
Intanto, fate saltare i funghi con un po' d'olio e metteteli nella casseruola.
Tritate le mandorle e l'aglio in un mortaio fino ad ottenere un impasto e unitelo, insieme all'uvetta nella casseruola.
Aggiungete ora i petti di pollo tenuti da parte e lasciateli cuocere fino a quando saranno pronti, addensando la salsa con la maizena diluita in un po' d'acqua fredda o di vino bianco.
Petto di pollo ai funghi

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