Petto di pollo agli agrumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grossi petti di pollo, 30 g di burro, 4 arance, 2 pomodori, 2 cucchiai di olio d'oliva, 100 g d'acqua, un dado, sale, pepe.
Tagliate i petti di pollo a fettine In un tegame fate fondere il burro e rosolatevi le fettine di pollo per 5 minuti.
Aggiungete l'acqua e il dado e cuocete per altri 15 minuti.
Irrorate la carne con il succo di 2 arance, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti circa.
Sbucciate al vivo le arance rimaste, tagliando i frutti a spicchi; eseguite l'operazione sopra una ciotola, in modo da recuperare il succo che ne fuoriesce.
Emulsionate il succo raccolto con l'olio, salate e pepate.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e poi a spicchi, eliminate la polpa e poneteli in una ciotola, con gli spicchi di arancia, condite con il succo d'arancia emulsionato con l'olio e mescolate delicatamente.
Ponete il petto di pollo in un piatto da portata e accompagnatelo con l'insalata di arance e pomodori.
Servite subito.
2 grossi petti di pollo, 30 g di burro, 4 arance, 2 pomodori, 2 cucchiai di olio d'oliva, 100 g d'acqua, un dado, sale, pepe.
Tagliate i petti di pollo a fettine In un tegame fate fondere il burro e rosolatevi le fettine di pollo per 5 minuti.
Aggiungete l'acqua e il dado e cuocete per altri 15 minuti.
Irrorate la carne con il succo di 2 arance, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti circa.
Sbucciate al vivo le arance rimaste, tagliando i frutti a spicchi; eseguite l'operazione sopra una ciotola, in modo da recuperare il succo che ne fuoriesce.
Emulsionate il succo raccolto con l'olio, salate e pepate.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e poi a spicchi, eliminate la polpa e poneteli in una ciotola, con gli spicchi di arancia, condite con il succo d'arancia emulsionato con l'olio e mescolate delicatamente.
Ponete il petto di pollo in un piatto da portata e accompagnatelo con l'insalata di arance e pomodori.
Servite subito.