Petto d'anatra al pepe verde 2
Preparazione
Procedimento
Prendete l'anatra, legatela con uno spago, imburratela, salate, pepate e passate in forno a 200° girandola in continuazione e bagnandola con vino bianco per mezz'ora circa.
Nel frattempo mettete in un tegame a bordi alti la senape, il vino bianco, il brodo, il prezzemolo, i pomodori, il pepe verde, gli scalogni e fate bollire a fuoco dolce fino a ridurre il liquido alla metà (per 10 minuti circa).
Quando l'anatra avrà raggiunto una cottura al sangue, toglietela dal forno e privatela delle cosce, che continuerete a cuocere a parte, sempre in forno a 200° per 15 minuti circa.
Prendete i petti dell'anatra, tagliateli a fettine sottili e disponeteli, a raggiera entro i piatti individuali ben caldi.
Al vertice di ogni raggiera sistemate una coscia e ricoprite il tutto con la salsa.
Servite subito.
Prendete l'anatra, legatela con uno spago, imburratela, salate, pepate e passate in forno a 200° girandola in continuazione e bagnandola con vino bianco per mezz'ora circa.
Nel frattempo mettete in un tegame a bordi alti la senape, il vino bianco, il brodo, il prezzemolo, i pomodori, il pepe verde, gli scalogni e fate bollire a fuoco dolce fino a ridurre il liquido alla metà (per 10 minuti circa).
Quando l'anatra avrà raggiunto una cottura al sangue, toglietela dal forno e privatela delle cosce, che continuerete a cuocere a parte, sempre in forno a 200° per 15 minuti circa.
Prendete i petti dell'anatra, tagliateli a fettine sottili e disponeteli, a raggiera entro i piatti individuali ben caldi.
Al vertice di ogni raggiera sistemate una coscia e ricoprite il tutto con la salsa.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anatra spennata e ripulita delle interiora
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
- Per la salsa:
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- 2 pomodori maturi tagliati grossolanamente
- 2 scalogni tritati
- 1 cucchiaio di pepe verde in grani
- 1 bicchiere di panna
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mestolo di brodo di carne
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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