Petto d'anatra al lime
Preparazione
DEI CARAIBI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di mele verdi, 125 g di limoni verdi non trattati (lime dei Caraibi), 1 cucchiaino di zucchero semolato, 3 cucchiai di aceto, 80 g di burro, 4 cucchiai di salsa di selvaggina, 2 petti d'anatra, 3 patate non farinose, 1 mela smith, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Sbucciate le mele golden e tagliatele a spicchi.
Togliete la buccia ai limoni e riducetela a bastoncini, poi pelate la loro polpa tagliandola a spicchi.
Buttate la buccia dei limoni in 20 cl di acqua bollente e fatela cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, poi scolatela e rimettetela a cuocere con l'aceto e lo zucchero finch? non risulter? caramellata, quindi tenetela da parte.
In una padellina fate fondere 10 grammi di burro e aggiungete gli spicchi di mela e di limone, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'acqua.
Lasciate cuocere 10-12 minuti a fuoco dolce e col coperchio.
Mescolate e passate la crema di frutta al setaccio poi mettetela in una terrina dove aggiungerete la salsa di selvaggina e 50 grammi di burro a pezzi.
Tenete la salsa al caldo.
In una padella fate soffriggere una parte del grasso dei petti di anatra nel burro rimanente e fate cuocere i petti d'anatra 7 minuti dalla parte grasse e 5 minuti dalla parte magra, quindi avvolgeteli in carta stagnola.
e così lasciateli al caldo per 10 minuti.
Pelate le patate, riducetele a fili sottili, formate dei piccoli ciuffi e friggeteli così nell'olio bollente.
Sgocciolateli quando sono dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Pelate e tagliate a fette sottili le mele verdi smith.
Servite sui piatti dividendo il petto d'anatra bagnato con la salsa calda e accompagnato da fette di mela verde e nidi di patate fritte.
250 g di mele verdi, 125 g di limoni verdi non trattati (lime dei Caraibi), 1 cucchiaino di zucchero semolato, 3 cucchiai di aceto, 80 g di burro, 4 cucchiai di salsa di selvaggina, 2 petti d'anatra, 3 patate non farinose, 1 mela smith, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Sbucciate le mele golden e tagliatele a spicchi.
Togliete la buccia ai limoni e riducetela a bastoncini, poi pelate la loro polpa tagliandola a spicchi.
Buttate la buccia dei limoni in 20 cl di acqua bollente e fatela cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, poi scolatela e rimettetela a cuocere con l'aceto e lo zucchero finch? non risulter? caramellata, quindi tenetela da parte.
In una padellina fate fondere 10 grammi di burro e aggiungete gli spicchi di mela e di limone, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'acqua.
Lasciate cuocere 10-12 minuti a fuoco dolce e col coperchio.
Mescolate e passate la crema di frutta al setaccio poi mettetela in una terrina dove aggiungerete la salsa di selvaggina e 50 grammi di burro a pezzi.
Tenete la salsa al caldo.
In una padella fate soffriggere una parte del grasso dei petti di anatra nel burro rimanente e fate cuocere i petti d'anatra 7 minuti dalla parte grasse e 5 minuti dalla parte magra, quindi avvolgeteli in carta stagnola.
e così lasciateli al caldo per 10 minuti.
Pelate le patate, riducetele a fili sottili, formate dei piccoli ciuffi e friggeteli così nell'olio bollente.
Sgocciolateli quando sono dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Pelate e tagliate a fette sottili le mele verdi smith.
Servite sui piatti dividendo il petto d'anatra bagnato con la salsa calda e accompagnato da fette di mela verde e nidi di patate fritte.