Petto d'anatra ai mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500/800 g di filetti d'anatra con la pelle, 150 g di mirtilli, 20 g di burro, 3 cucchiai d'aceto, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di cognac o brandy, sale, pepe.
In una padella fatevi spumeggiare il burro, adagiatevi i filetti d'anatra con la pelle rivolta verso il basso e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti, poi girateli e lasciateli cuocere per altri 10 minuti.
Sgocciolate i filetti, adagiateli su un piatto e appoggiatevi sopra un tagliere, lasciateli così per 10 minuti.
Dalla padella di cottura eliminate quasi tutto il grasso, adagiatevi quindi i filetti e scaldate a fiamma vivace, salate e pepate.
A questo punto bagnate con il cognac, inclinate leggermente la padella verso il fornello in modo che il liquore si infiammi, ritirate subito dal fuoco e lasciate che la fiamma si spenga.
Riportate sul fuco e unite i mirtilli.
Versate lo zucchero e l'aceto e fate cuocere a fiamma vivace 5?.
Scuotendo la padella spesso.
Tagliate i filetti a fettine, disponeteli su un piatto di portata e cospargeteli con la salsa di mirtilli.
Servite subito.
500/800 g di filetti d'anatra con la pelle, 150 g di mirtilli, 20 g di burro, 3 cucchiai d'aceto, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di cognac o brandy, sale, pepe.
In una padella fatevi spumeggiare il burro, adagiatevi i filetti d'anatra con la pelle rivolta verso il basso e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti, poi girateli e lasciateli cuocere per altri 10 minuti.
Sgocciolate i filetti, adagiateli su un piatto e appoggiatevi sopra un tagliere, lasciateli così per 10 minuti.
Dalla padella di cottura eliminate quasi tutto il grasso, adagiatevi quindi i filetti e scaldate a fiamma vivace, salate e pepate.
A questo punto bagnate con il cognac, inclinate leggermente la padella verso il fornello in modo che il liquore si infiammi, ritirate subito dal fuoco e lasciate che la fiamma si spenga.
Riportate sul fuco e unite i mirtilli.
Versate lo zucchero e l'aceto e fate cuocere a fiamma vivace 5?.
Scuotendo la padella spesso.
Tagliate i filetti a fettine, disponeteli su un piatto di portata e cospargeteli con la salsa di mirtilli.
Servite subito.