Petti di pollo farciti di ricotta e salvia
Preparazione
In una ciotola mescolate la ricotta con la salvia tritata, l'aglio, la scorza di limone grattugiata e il Parmigiano.
Con un coltello ben affilato, tagliate in due i petti di pollo; incidete profondamente le metà e apritele per ottenere delle fette, quindi appiattitele leggermente con un batticarne.
Farcite poi ogni fetta di carne con la farcia di ricotta preparata; arrotolate le fette di carne.
Avvolgete poi ogni rotolo di pollo in due fette di prosciutto crudo e utilizzate degli stuzzicadenti per fare in modo che i rotoli non si aprano durante la cottura.
Spennellate i rotoli con olio di oliva, salateli e pepateli.
Cuocete i petti di pollo alla griglia per circa 10 minuti, rigirandoli spesso.
A cottura ultimata, servite ciascun rotolo di carne su un letto di insalatina con olive nere.
Con un coltello ben affilato, tagliate in due i petti di pollo; incidete profondamente le metà e apritele per ottenere delle fette, quindi appiattitele leggermente con un batticarne.
Farcite poi ogni fetta di carne con la farcia di ricotta preparata; arrotolate le fette di carne.
Avvolgete poi ogni rotolo di pollo in due fette di prosciutto crudo e utilizzate degli stuzzicadenti per fare in modo che i rotoli non si aprano durante la cottura.
Spennellate i rotoli con olio di oliva, salateli e pepateli.
Cuocete i petti di pollo alla griglia per circa 10 minuti, rigirandoli spesso.
A cottura ultimata, servite ciascun rotolo di carne su un letto di insalatina con olive nere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di pollo
- 250 g di ricotta fresca
- un cucchiaio di salvia fresca tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 8 fette sottili di prosciutto crudo di Parma
- qualche cucchiaio di olio d'oliva
- sale
- pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
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