Petti di pollo farciti al mascarpone
Preparazione
Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano.
In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi.
Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco.
Dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate.
Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi.
Chiudete e fissate con uno stecchino.
Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale.
Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora.
Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Asti DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.
In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi.
Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco.
Dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate.
Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi.
Chiudete e fissate con uno stecchino.
Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale.
Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora.
Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Asti DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Funghi freschi (62)
- Limone (17)
- Mascarpone (453)
- Pepe (1)
- Petti di pollo (648)
- Pomodoro (16)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto cotto (499)
- Sale (1)
501
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di pollo
- 100 g di mascarpone
- 2 fette di prosciutto cotto
- 250 g di funghi freschi
- 1 pomodoro
- 40 g di burro
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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