Petti di pollo farciti al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 petti di pollo interi, 100 g di Emmental Switzerland, 4 fette di speck, 3 patate, 30 g di burro, sale e pepe.
Per la salsa: 30 g di burro, 1 cucchiaio raso di farina, 200 g di broccoletti, 100 g di Gruyere Switzerland, 300 g di latte.
Dividete i due petti di pollo e disossateli, ottenendo così quattro scaloppe.
Praticate ad ognuno un taglio lateralmente aprendoli in due senza però staccarli completamente.
Ponete in ognuno una parte di Emmental tagliato a striscioline oppure in una fetta unica, una fretta di speck e richiudete i petti.
Fateli dorare da ambo i lati nel burro spumeggiante e teneteli da parte.
Preparate la besciamella molto fluida a cui unirete il Gruyere grattugiato e i broccoletti scottati e spezzettati.
Sbucciate le patate e affettate sottilmente, fatene uno strato in una pirofila, salate leggermente.
Ponetevi i quattro petti e irrorate con la besciamella.
Ponete in forno e fate cuocere per 30 minuti.
Servite guarnendo con funghi trifolati.
2 petti di pollo interi, 100 g di Emmental Switzerland, 4 fette di speck, 3 patate, 30 g di burro, sale e pepe.
Per la salsa: 30 g di burro, 1 cucchiaio raso di farina, 200 g di broccoletti, 100 g di Gruyere Switzerland, 300 g di latte.
Dividete i due petti di pollo e disossateli, ottenendo così quattro scaloppe.
Praticate ad ognuno un taglio lateralmente aprendoli in due senza però staccarli completamente.
Ponete in ognuno una parte di Emmental tagliato a striscioline oppure in una fetta unica, una fretta di speck e richiudete i petti.
Fateli dorare da ambo i lati nel burro spumeggiante e teneteli da parte.
Preparate la besciamella molto fluida a cui unirete il Gruyere grattugiato e i broccoletti scottati e spezzettati.
Sbucciate le patate e affettate sottilmente, fatene uno strato in una pirofila, salate leggermente.
Ponetevi i quattro petti e irrorate con la besciamella.
Ponete in forno e fate cuocere per 30 minuti.
Servite guarnendo con funghi trifolati.