Petti di pollo farciti 2
Preparazione
09847 PETTI DI POLLO FARCITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 olive denocciolate, 2 spicchi d'aglio, un pomodoro, 250 g di pane rappreso, 2 cucchiai di prezzemolo, 4 petti di pollo, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaio di burro.
Per l?intingolo: 500 g di pomodori, una melanzana, 2 piccole zucchine, una cipolla, 2 peperoni (rosso e giallo), uno spicchio d'aglio, 12, 5 cl d'olio d'oliva, un rametto di timo, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai di vino bianco, sale, pepe.
Preparate subito l?intingolo: sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in 4 parti.
Lavate melanzana e zucchine, sbucciate la cipolla e tagliate tutto a rondelle.
In uno scolapasta salate le rondelle di melanzana e fatele riposare per 20 minuti, in modo che perdano la loro acqua.
Eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a lamelle; sbucciate e schiacciate l'aglio.
Scolate le rondelle di melanzana, quindi fate rinvenire tutte le verdure, separatamente, in due cucchiai d'olio ciascuna.
Disponete la verdure a strati in una casseruola, tenendole separate da uno strato di pomodoro, condito con erbe, sale e pepe.
Irrorate col vino bianco e l'olio d'oliva restanti, coprite e terminate la cottura per 30 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 200° Tritate le olive, sbucciate e tritate l'aglio e tagliate i pomodori a pezzetti.
Mescolate olive, aglio, pane, prezzemolo e pomodoro.
Incidete i petti di pollo, riempiteli con la farcia ottenuta e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Fate dorare i filetti di pollo, 3 minuti per lato, nell'olio e burro e proseguite la cottura per altri 20 minuti, nel forno caldo.
Servite subito ben caldo.
24 olive denocciolate, 2 spicchi d'aglio, un pomodoro, 250 g di pane rappreso, 2 cucchiai di prezzemolo, 4 petti di pollo, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaio di burro.
Per l?intingolo: 500 g di pomodori, una melanzana, 2 piccole zucchine, una cipolla, 2 peperoni (rosso e giallo), uno spicchio d'aglio, 12, 5 cl d'olio d'oliva, un rametto di timo, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai di vino bianco, sale, pepe.
Preparate subito l?intingolo: sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in 4 parti.
Lavate melanzana e zucchine, sbucciate la cipolla e tagliate tutto a rondelle.
In uno scolapasta salate le rondelle di melanzana e fatele riposare per 20 minuti, in modo che perdano la loro acqua.
Eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a lamelle; sbucciate e schiacciate l'aglio.
Scolate le rondelle di melanzana, quindi fate rinvenire tutte le verdure, separatamente, in due cucchiai d'olio ciascuna.
Disponete la verdure a strati in una casseruola, tenendole separate da uno strato di pomodoro, condito con erbe, sale e pepe.
Irrorate col vino bianco e l'olio d'oliva restanti, coprite e terminate la cottura per 30 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 200° Tritate le olive, sbucciate e tritate l'aglio e tagliate i pomodori a pezzetti.
Mescolate olive, aglio, pane, prezzemolo e pomodoro.
Incidete i petti di pollo, riempiteli con la farcia ottenuta e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Fate dorare i filetti di pollo, 3 minuti per lato, nell'olio e burro e proseguite la cottura per altri 20 minuti, nel forno caldo.
Servite subito ben caldo.