Petti di pollo farciti
Preparazione
Lavare i petti di pollo, pareggiare la polpa (tenere da parte i ritagli) e inciderli con un coltello affilato, nel senso della lunghezza, formando una tasca.
Pulire gli ortaggi: spuntare le zucchine e le carote; pelare le carote, lavarle e tagliarle a dadini; spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti; lavare i piselli.
Far scottare, separatamente, gli ortaggi in acqua salata in ebollizione, scolarli e tenerli da parte.
Frullare i ritagli di pollo e metterli in una ciotola; unire gli ortaggi scottati, il tuorlo d'uovo, un poco di timo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolare gli ingredienti; farcire i petti di pollo con il composto agli ortaggi, richiuderli con un filo bianco e insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
In una teglia far scaldare l'olio, adagiarvi i petti di pollo, farli rosolare a fuoco vivace facendoli dorare da tutte le parti, versare la metà del vino bianco e farlo evaporare un poco; aggiungere la carota, il sedano e la cipolla puliti, lavati e divisi a pezzetti, il timo rimasto e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, aggiungendo un poco di brodo a metà cottura e irrorandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Scolare i petti di pollo e tenerli al caldo; sgrassare il fondo di cottura, aggiungere l'aceto, il vino bianco rimasto e farli evaporare a fuoco vivace; aggiungere il brodo, staccare il fondo di cottura mescolando con un cucchiaio di legno e farlo ridurre alla metà; passare la salsa al passino e insaporirla con un poco di sale e pepe.
Servire i petti di pollo farciti accompagnandoli con la salsa calda e con purea di carote e piselli glassati.
Pulire gli ortaggi: spuntare le zucchine e le carote; pelare le carote, lavarle e tagliarle a dadini; spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti; lavare i piselli.
Far scottare, separatamente, gli ortaggi in acqua salata in ebollizione, scolarli e tenerli da parte.
Frullare i ritagli di pollo e metterli in una ciotola; unire gli ortaggi scottati, il tuorlo d'uovo, un poco di timo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolare gli ingredienti; farcire i petti di pollo con il composto agli ortaggi, richiuderli con un filo bianco e insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
In una teglia far scaldare l'olio, adagiarvi i petti di pollo, farli rosolare a fuoco vivace facendoli dorare da tutte le parti, versare la metà del vino bianco e farlo evaporare un poco; aggiungere la carota, il sedano e la cipolla puliti, lavati e divisi a pezzetti, il timo rimasto e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, aggiungendo un poco di brodo a metà cottura e irrorandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Scolare i petti di pollo e tenerli al caldo; sgrassare il fondo di cottura, aggiungere l'aceto, il vino bianco rimasto e farli evaporare a fuoco vivace; aggiungere il brodo, staccare il fondo di cottura mescolando con un cucchiaio di legno e farlo ridurre alla metà; passare la salsa al passino e insaporirla con un poco di sale e pepe.
Servire i petti di pollo farciti accompagnandoli con la salsa calda e con purea di carote e piselli glassati.
- Aceto di vino (3)
- Brodo (55)
- Carota (11)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Petti di pollo (648)
- Piselli sgranati (140)
- Sale (1)
- Sedano (5)
- Timo (24)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco secco (112)
- Ortaggi assortiti (carote, zucchine e fagiolini) (?)
459
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di pollo
- 200 g di piselli sgranati
- 200 g di ortaggi assortiti (carote, zucchine e fagiolini)
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 rametti di timo
- 1/2 cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 carota
- 1 mestolino di brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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