Petti di pollo alla griglia con riso ai pomodori secchi e guacamole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di pollo piccoli (110 g circa ognuno), 300 g di riso, 8 pomodori secchi sottolio, qualche rametto di menta fresca, un cucchiaio di pinoli, 20 g di Pecorino Romano, 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva, la scorza di un lime a striscioline, 2 avocado maturi, 2 pomodori maturi, 2 cipollotti, 2 limoni, un peperoncino, sale.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, oppure cuocetelo a vapore scolandolo un po' al dente.
Scolatelo con cura e riponetelo in una ciotola capiente.
Nel frattempo scolate bene i pomodori secchi dall'olio di conservazione, tamponateli con carta da cucina e sminuzzateli grossolanamente.
Lavate la menta, staccate le foglie dai gambi; tenete da parte qualche fogliolina per la guarnizione finale.
Tritatela grossolanamente con i pinoli e versate il tutto in una ciotola; aggiungete il pecorino grattugiato, 3 cucchiai d'olio d'oliva e mescolate per bene.
Condite il riso con un cucchiaio di olio rimasto ed incorporate i pomodori, la menta con i pinoli tritati ed il formaggio.
Aggiungete la scorza di lime e mescolate accuratamente.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Nel frattempo, sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e frullate la polpa con il succo di un limone e mezzo.
Tagliate i pomodori a dadini ed tritate finemente i cipollotti, unite il tutto alla crema di avocado, regolate di sale e aggiungete il peperoncino; amalgamate bene e tenete da parte in frigorifero.
Cuocete i petti di pollo alla griglia, rigirandoli più volte.
Salate e pepate.
Tagliateli a fettine e irrorate con l'olio rimasto.
Togliete il riso dal frigorifero, mescolate e suddividetelo in 4 ciotole individuali.
Disponetevi sopra le fettine di pollo grigliato, aggiungete una cucchiaiata di guacamole, guarnite con menta fresca e servite.
4 petti di pollo piccoli (110 g circa ognuno), 300 g di riso, 8 pomodori secchi sottolio, qualche rametto di menta fresca, un cucchiaio di pinoli, 20 g di Pecorino Romano, 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva, la scorza di un lime a striscioline, 2 avocado maturi, 2 pomodori maturi, 2 cipollotti, 2 limoni, un peperoncino, sale.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, oppure cuocetelo a vapore scolandolo un po' al dente.
Scolatelo con cura e riponetelo in una ciotola capiente.
Nel frattempo scolate bene i pomodori secchi dall'olio di conservazione, tamponateli con carta da cucina e sminuzzateli grossolanamente.
Lavate la menta, staccate le foglie dai gambi; tenete da parte qualche fogliolina per la guarnizione finale.
Tritatela grossolanamente con i pinoli e versate il tutto in una ciotola; aggiungete il pecorino grattugiato, 3 cucchiai d'olio d'oliva e mescolate per bene.
Condite il riso con un cucchiaio di olio rimasto ed incorporate i pomodori, la menta con i pinoli tritati ed il formaggio.
Aggiungete la scorza di lime e mescolate accuratamente.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Nel frattempo, sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e frullate la polpa con il succo di un limone e mezzo.
Tagliate i pomodori a dadini ed tritate finemente i cipollotti, unite il tutto alla crema di avocado, regolate di sale e aggiungete il peperoncino; amalgamate bene e tenete da parte in frigorifero.
Cuocete i petti di pollo alla griglia, rigirandoli più volte.
Salate e pepate.
Tagliateli a fettine e irrorate con l'olio rimasto.
Togliete il riso dal frigorifero, mescolate e suddividetelo in 4 ciotole individuali.
Disponetevi sopra le fettine di pollo grigliato, aggiungete una cucchiaiata di guacamole, guarnite con menta fresca e servite.