Petti di pollo ai capperi e salsa di soia
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
300 g di petti di pollo, un bicchiere di brodo, 2 cm di radice di zenzero, 2 scalogni, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di salsa di soia, qualche cucchiaio di olio di soia, zucchero, fecola di patate.
Preparazione
Pulite i petti di pollo, togliendo le parti grasse. Cuoceteli 5 minuti in acqua bollente (per evitare che perdano gusto), quindi scolateli. Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Pelate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili. In un wok, fate soffriggere lo zenzero con gli scalogni nell'olio di soia, aggiungete il pollo e fatelo rosolare leggermente. Irrorate poi con il brodo e mescolate. Aggiungete la soia e lo zucchero. Lasciate cuocere a fuoco moderato, senza coperchio, per 20 minuti. Aggiungete poi i capperi ben sgocciolati, il prezzemolo tritato e mescolate. Stemperate un paio di cucchiaini di fecola di patate in poca acqua ed aggiungete al pollo una volta spenta la fiamma. Mescolare bene. Servite accompagnando, se desiderate, con riso bianco.
300 g di petti di pollo, un bicchiere di brodo, 2 cm di radice di zenzero, 2 scalogni, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di salsa di soia, qualche cucchiaio di olio di soia, zucchero, fecola di patate.
Preparazione
Pulite i petti di pollo, togliendo le parti grasse. Cuoceteli 5 minuti in acqua bollente (per evitare che perdano gusto), quindi scolateli. Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Pelate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili. In un wok, fate soffriggere lo zenzero con gli scalogni nell'olio di soia, aggiungete il pollo e fatelo rosolare leggermente. Irrorate poi con il brodo e mescolate. Aggiungete la soia e lo zucchero. Lasciate cuocere a fuoco moderato, senza coperchio, per 20 minuti. Aggiungete poi i capperi ben sgocciolati, il prezzemolo tritato e mescolate. Stemperate un paio di cucchiaini di fecola di patate in poca acqua ed aggiungete al pollo una volta spenta la fiamma. Mescolare bene. Servite accompagnando, se desiderate, con riso bianco.
Ingrediente principale
Vedi anche
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