Petti d'anatra al vino rosso
Preparazione
Incidete con tagli trasversali il lato con la pelle dei petti d'anatra.
Allineateli su un vassoio profondo e irrorateli con olio, vino, sale e pepe mescolati.
Unite timo e alloro e lasciate riposare un paio di giorni al fresco.
Scaldate una casseruola a fondo pesante e allineatevi i petti di anatra con la pelle rivolta verso il basso.
Cuocete a fiamma moderata per 7 minuti, girateli, spruzzateli con il brandy, salate, pepate e cuocete 4-5 minuti.
Togliete i petti di anatra e teneteli al caldo.
Versate nella casseruola il liquido di macerazione filtrato, stemperatevi la fecola e fate addensare per 5-10 minuti.
Affettate sottilmente ciascun petto e irrorate con la salsa.
Affettate sottili le patate, foderate un colino con le fette, appoggiatevi sopra un altro colino più piccolo e friggete in olio caldo.
Riempite i cestini di patate con fagiolini al burro.
Servite il petto d'anatra con i cestini di patate.
Allineateli su un vassoio profondo e irrorateli con olio, vino, sale e pepe mescolati.
Unite timo e alloro e lasciate riposare un paio di giorni al fresco.
Scaldate una casseruola a fondo pesante e allineatevi i petti di anatra con la pelle rivolta verso il basso.
Cuocete a fiamma moderata per 7 minuti, girateli, spruzzateli con il brandy, salate, pepate e cuocete 4-5 minuti.
Togliete i petti di anatra e teneteli al caldo.
Versate nella casseruola il liquido di macerazione filtrato, stemperatevi la fecola e fate addensare per 5-10 minuti.
Affettate sottilmente ciascun petto e irrorate con la salsa.
Affettate sottili le patate, foderate un colino con le fette, appoggiatevi sopra un altro colino più piccolo e friggete in olio caldo.
Riempite i cestini di patate con fagiolini al burro.
Servite il petto d'anatra con i cestini di patate.
- Alloro (10)
- Brandy (181)
- Burro (752)
- Fagiolini (18)
- Fecola di patate (35)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Olio per friggere (700)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Petti d'anatra della stessa dimensione (2000)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino rosso corposo (112)
675
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 petti d'anatra della stessa dimensione
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- Timo
- Alloro
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- Sale
- Pepe
- Per guarnire:
- Fagiolini
- Burro
- 5 patate
- Olio per friggere
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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