Petits pates cremosi
Preparazione
Fare una pasta sfogliata magra.
Preparare la besciamella che dovrà risultare piuttosto densa e rifinirla fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato.
Fare rinvenire i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti, indi lavarli, tritarli e metterli a cuocere in una casseruolina con un po' di acqua, 25 grammi di burro e un pizzico di sale.
Lavare i fegatini e togliere il fiele e ogni piccola parte che, per essere stata in contatto con il fiele, presentasse delle tracce verdastre.
Dividere poi i fegatini in due o tre pezzi.
Mettere in una padellina 25 grammi di burro e appena sarà liquefatto aggiungere i fegatini che vanno conditi con sale e pepe.
I fegatini cuociono rapidamente, perciò sorvegliare bene la cottura e, giunti quasi al termine, versare nella padellina il marsala.
Per l'ultima operazione riguardante il composto, tritare fegatini e funghi e unirli alla besciamella.
Stendere ora la pasta sfogliata all'altezza di tre-quattro millimetri e ricavarne, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro, dei dischi in numero pari.
Appoggiare la metà di essi su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato.
Inumidire leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.
Indorarne la superficie con il restante uovo sbattuto e infornarli a forno caldissimo per una decina di minuti.
Preparare la besciamella che dovrà risultare piuttosto densa e rifinirla fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato.
Fare rinvenire i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti, indi lavarli, tritarli e metterli a cuocere in una casseruolina con un po' di acqua, 25 grammi di burro e un pizzico di sale.
Lavare i fegatini e togliere il fiele e ogni piccola parte che, per essere stata in contatto con il fiele, presentasse delle tracce verdastre.
Dividere poi i fegatini in due o tre pezzi.
Mettere in una padellina 25 grammi di burro e appena sarà liquefatto aggiungere i fegatini che vanno conditi con sale e pepe.
I fegatini cuociono rapidamente, perciò sorvegliare bene la cottura e, giunti quasi al termine, versare nella padellina il marsala.
Per l'ultima operazione riguardante il composto, tritare fegatini e funghi e unirli alla besciamella.
Stendere ora la pasta sfogliata all'altezza di tre-quattro millimetri e ricavarne, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro, dei dischi in numero pari.
Appoggiare la metà di essi su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato.
Inumidire leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.
Indorarne la superficie con il restante uovo sbattuto e infornarli a forno caldissimo per una decina di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- petits pâtés 24
- pasta sfogliata magra
- fegatini
- g. 100
- burro
- g. 50
- salsa besciamella
- marsala 2 cucchiai
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- funghi secchi g. 15
- uovo sbattuto
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini
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