Petits pates cremosi

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Preparazione

Fare una pasta sfogliata magra.

Preparare la besciamella che dovrà risultare piuttosto densa e rifinirla fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato.

Fare rinvenire i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti, indi lavarli, tritarli e metterli a cuocere in una casseruolina con un po' di acqua, 25 grammi di burro e un pizzico di sale.

Lavare i fegatini e togliere il fiele e ogni piccola parte che, per essere stata in contatto con il fiele, presentasse delle tracce verdastre.

Dividere poi i fegatini in due o tre pezzi.

Mettere in una padellina 25 grammi di burro e appena sarà liquefatto aggiungere i fegatini che vanno conditi con sale e pepe.

I fegatini cuociono rapidamente, perciò sorvegliare bene la cottura e, giunti quasi al termine, versare nella padellina il marsala.

Per l'ultima operazione riguardante il composto, tritare fegatini e funghi e unirli alla besciamella.

Stendere ora la pasta sfogliata all'altezza di tre-quattro millimetri e ricavarne, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro, dei dischi in numero pari.

Appoggiare la metà di essi su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato.

Inumidire leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.

Indorarne la superficie con il restante uovo sbattuto e infornarli a forno caldissimo per una decina di minuti.
Petits pates cremosi

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 16 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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