Petits pates cremosi al formaggio
Preparazione
Fare una pasta sfogliata magra.
In una casseruolina fare sciogliere il burro tagliato a pezzetti, aggiungere i formaggi e il latte; tenere il fuoco a calore moderato, mescolare con cura e amalgamare bene il composto che deve riuscire piuttosto denso.
Stendere la pasta sfogliata magra all'altezza di tre- quattro millimetri e ricavarne a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro dei dischi in numero pari.
Appoggiare su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato e una lamella di tartufo nero.
Inumidire leggermente d'uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.
Indorarne la superficie con l'uovo sbattuto e infornarli a fuoco caldissimo per una decina di minuti.
In una casseruolina fare sciogliere il burro tagliato a pezzetti, aggiungere i formaggi e il latte; tenere il fuoco a calore moderato, mescolare con cura e amalgamare bene il composto che deve riuscire piuttosto denso.
Stendere la pasta sfogliata magra all'altezza di tre- quattro millimetri e ricavarne a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro dei dischi in numero pari.
Appoggiare su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato e una lamella di tartufo nero.
Inumidire leggermente d'uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.
Indorarne la superficie con l'uovo sbattuto e infornarli a fuoco caldissimo per una decina di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- petits pâtés 24
- pasta sfogliata magra g. 250
- parmigiano grattugiato g. 50
- groviera grattugiata g. 50
- burro g. 40
- latte mezzo bicchiere
- uovo sbattuto
- sale
- lamelle di tartufo nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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