Petits pates al prosciutto
Preparazione
Fare una pasta sfogliata magra.
Preparare la besciamella che dovrà risultare piuttosto densa e rifinirla fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato e la crema di latte.
Tritare il prosciutto cotto, pestarlo insieme al burro e mischiare il tutto alla besciamella.
Stendere ora la pasta sfogliata all'altezza di tre-quattro millimetri e ricavarne, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro, dei dischi in numero pari.
Appoggiare la metà di essi su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato e una lamella di tartufo nero.
Inumidire leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.
Indorarne la superficie con il restante uovo sbattuto e infornarli a forno caldissimo per una decina di minuti.
Preparare la besciamella che dovrà risultare piuttosto densa e rifinirla fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato e la crema di latte.
Tritare il prosciutto cotto, pestarlo insieme al burro e mischiare il tutto alla besciamella.
Stendere ora la pasta sfogliata all'altezza di tre-quattro millimetri e ricavarne, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro, dei dischi in numero pari.
Appoggiare la metà di essi su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato e una lamella di tartufo nero.
Inumidire leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.
Indorarne la superficie con il restante uovo sbattuto e infornarli a forno caldissimo per una decina di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- petits pâtés 24
- pasta sfogliata magra g. 250
- prosciutto cotto g. 100
- besciamella
- burro g. 50
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- crema di latte 2 cucchiai
- uovo sbattuto
- sale
- tartufo nero una lamella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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