Petits fours con nocciole
Preparazione
Versare le mandorle e le nocciole nel tritatutto e macinarle aggiungendo, poco per volta, 150 grammi di zucchero e alcuni cucchiai d'acqua fredda, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una terrina montare con lo zucchero rimasto gli albumi a neve ben soda, quindi unire le mandorle e le nocciole tritate, rigirando con delicatezza fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Foderare la placca da forno con il foglio d'alluminio.
Trasferire il composto nella tasca di tela da pasticcere e premendola leggermente formare sul foglio d'alluminio dei pasticcini di forma e dimensioni diverse.
Decorare in superficie con pezzettini di frutta candita e lasciarli riposare per dodici ore in luogo fresco.
Farli cuocere per cinque minuti in forno molto caldo, quindi abbassare il calore e lasciarli cuocere per atri 15 minuti.
Spegnere il forno e lasciarvi ancora i biscotti per altri 15 minuti.
Toglierli dalla placca solo quando saranno freddi.
In una terrina montare con lo zucchero rimasto gli albumi a neve ben soda, quindi unire le mandorle e le nocciole tritate, rigirando con delicatezza fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Foderare la placca da forno con il foglio d'alluminio.
Trasferire il composto nella tasca di tela da pasticcere e premendola leggermente formare sul foglio d'alluminio dei pasticcini di forma e dimensioni diverse.
Decorare in superficie con pezzettini di frutta candita e lasciarli riposare per dodici ore in luogo fresco.
Farli cuocere per cinque minuti in forno molto caldo, quindi abbassare il calore e lasciarli cuocere per atri 15 minuti.
Spegnere il forno e lasciarvi ancora i biscotti per altri 15 minuti.
Toglierli dalla placca solo quando saranno freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g. di mandorle pelate
- 150 g. di nocciole pelate
- 300 g. di zucchero
- gli albumi di 4 uova freschissime
- 150 g. di frutta candita mista tagliata a pezzettini
- 4 cucchiai di acqua fredda
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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