Petite marmite di manzo
Preparazione
Mettere la polpa di manzo, il pollo e l'osso di vitello in tre litri d'acqua fredda leggermente salata e portare ad ebollizione; schiumare più volte, quindi aggiungere le foglie del sedano e la cipolla.
Continuare la cottura per circa due ore e mezzo a fuoco molto basso.
Togliere le carni, tagliare a piccoli pezzi regolari e tenere a parte eliminando il grasso del pollo, nonché tutte le ossa.
Filtrare il brodo e rimettere sul fuoco insieme alle altre verdure tagliate a dadini o a fettine e alle carote a rondelle sottili.
Continuare ancora la cottura per circa un'ora aggiungendo, trenta minuti prima di togliere dal fuoco, le carni precedentemente tagliate a pezzi.
Servire in terrine di coccio con crostoni di pane casereccio abbrustolito.
Continuare la cottura per circa due ore e mezzo a fuoco molto basso.
Togliere le carni, tagliare a piccoli pezzi regolari e tenere a parte eliminando il grasso del pollo, nonché tutte le ossa.
Filtrare il brodo e rimettere sul fuoco insieme alle altre verdure tagliate a dadini o a fettine e alle carote a rondelle sottili.
Continuare ancora la cottura per circa un'ora aggiungendo, trenta minuti prima di togliere dal fuoco, le carni precedentemente tagliate a pezzi.
Servire in terrine di coccio con crostoni di pane casereccio abbrustolito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 240 min
- Tempo totale: 260 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di polpa di manzo (reale o spalla)
- 1/2 pollo
- 1 osso di vitello con midollo
- 1 porro piuttosto grosso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 costole di sedano complete di foglie
- 250 g di cavolo bianco
- 3 litri d'acqua
- sale e pepe bianco in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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