Petite marmite

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di manzo (scamone), 300 g di fagioli freschi, 400 g di piselli, 250 g di fagiolini, due costole di sedano, quattro carote, una cipolla, due cucchiai di olio, 3 l d'acqua, un mazzetto di aromi (timo, prezzemolo, alloro legati insieme), otto spicchi d'aglio, tre pomodori perini, sale, pepe.
Tagliare a cubetti la polpa di manzo.
Sgranare i fagioli e i piselli, raccogliendo entrambi in una terrina.
Spuntate i fagiolini e divideteli in due; mettete anche questi nella terrina.
Tagliate a pezzettini le costole di sedano e le carote.
Quando avrete disposto tutte le verdure, tritate finemente la cipolla.
Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e ponetevi ad appassire la cipolla tritata, tenendo il fuoco molto basso.
Poi buttate nel recipiente i tocchetti di carne e fateli colorire da ogni lato, girandoli ripetutamente.
Ora aggiungete le verdure preparate in precedenza, mescolate con cura il tutto e lasciate insaporire.
Dopo 5 minuti, bagnate con acqua calda, versandone un mestolo alla volta.
Quando avrete versato tutta l'acqua, unite sale, pepe, il mazzetto di aromi e gli spicchi d'aglio pelati.
Completate infine con i pomodori, prima pelati, tagliati in due, privati dei semi e affettati.
Fate cuocere per un'ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo stabilito, eliminate il mazzetto di aromi, l'aglio e trasferite la minestra in una zuppiera di servizio riscaldata.
Servite subito ben caldo
Petite marmite

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